Многие из нас мечтают о массивной деревянной мебели. Связано это с её прочностью, солидностью, и тем что способна прослужить она нам на протяжении многих лет. Также, она вводит особое настроение в интерьер жилища. Но что стоит о ней знать? Об этом и пойдет речь в этой статье.

кровать из массива дуба

Деревянная массивная мебель представляет собой отличную покупку. Хотя и требует ухода и заботы, а также не относится к дешевым предметам мебели, она отплатит красотой и неповторимым характером. Стоит рассмотреть и купить мебель из массива в Москве, если хотите наслаждаться прекрасным интерьером, который можно стилизовать по-своему вкусу.

Виды мебели из дерева

Просматривая предложения мебельных салонов, прежде всего можно столкнуться с мебелью, изготовленной из сосны или дуба. Но как выбрать тот вид древесины, который оправдает наши ожидания?

Мебель из дуба

мебель в столовую из массива дуба

Древесина дуба, хотя легко доступна и популярна, находится в более высокой ценовой категории. Это связано с тем, что такая мебель является очень прочной и выдерживает любые механические повреждения. Не зря существует поговорка „силен, как дуб”.

Мебель из дуба в состоянии прослужить много лет, даже при интенсивной эксплуатации. Дубовые полки не выгибаются под тяжестью книг, даже если это будут энциклопедии. Мебель из дуба подходит для классических, деревенских интерьеров, но и в современных и минималистичных смотрится хорошо. Она относительно проста в уходе и обслуживании.

Уход за дубовой мебелью

уход за дубовой мебелью

Конечно, как и любое дерево, дуб требует ухода. Мебель из дуба следует смазывать специальным маслом, и лучше всего раз в месяц. Масло защищает поверхность древесины, создавая защитный слой. Ни одна древесина не любит воды и высоких температур. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы дубовая мебель не имела контакта с влагой или прямым источником тепла.

Следует быть осторожными также с дубовыми столами – не стоит на них ставить горячие кастрюли. Так как из-за этого они пересушиваются и в результате могут появиться трещины. Соответствующим образом ухоженная мебель из дуба — будет служить в течение многих лет.

Мебель из сосны

мебель из массива сосны

Сосновую мебель стоит покупать, если вы хотите иметь красивую деревянную мебель, и в то же время не хотите разорять семейный бюджет. Сосновая древесина очень популярна, поэтому изготовленную из неё мебель можно найти по приемлемым ценам. Главное достоинство сосновой мебели являются электростатические свойства, как следствие в помещении не образуются завихрения пыли. Это свойство в особенности оценят люди с аллергией на пыль.

Мебель из сосны отличается гигроскопичностью, то есть постоянной работой древесины. Впитывает и отдает влагу до тех пор, пока не сравняется уровень влажности между древесиной и помещением. Древесина сосны очень упругая и гибкая, благодаря чему её обработка проста. Изготовленная из неё мебель прочная и выдерживает внешние повреждения, такие как царапины или удары.

Уход за сосновой мебелью

Уход за сосновой мебелью

Уход за сосновой древесиной является относительно простым. Все зависит от типа её отделки. Мебель из сырой древесины необходимо раз в месяц смазывать салфеткой, смоченной маслом для дерева. Масло замаскирует все царапины или следы использования, как следствие мебель будет выглядеть свежо и чисто. Масляная пропитка делает мебель со временем тверже и прочнее.

Также можно обрабатывать мебель из сосны специальным молочком с добавлением воска. Наносится оно с помощью мягкой ткани. В свою очередь, лакированную мебель из сосны лучше всего обрабатывать с помощью специального препарата с антистатическими компонентами, которые затрудняют оседание пыли.

Вывод

Мебель из массива дерева не только долговечна, но и даёт огромную свободу в создании дизайна помещений. Выбрав тип и способ отделки, можно создать: классический, деревенский, или какой бы то ни было дизайн. Дерево дает много возможностей, и лишь от вашей фантазии зависит как ими воспользуетесь.

Преимущества мебели из массива дерева

Добавить комментарий