В последнее время нагревательный кабель Lavita находит очень широкое применение в строительстве. Его с успехом используют в системах напольного отопления внутри помещений: доме, квартире, офисе или магазине, а также в наружных установках для обеспечения оттайки лестниц, тротуаров и подъездов к гаражам. Нагревательный кабель Lavita производят в разных версиях с мощностью от 10 до 80 Вт/п.м. Одностороннее питание упрощает и ускоряет его монтаж, а удобная форма позволяет применять его практически на любой поверхности. Прочитав эту статью, вы ознакомитесь с его особенностями и преимуществами.

Основные виды применения нагревательного кабеля Lavita

  • основное отопление дома — теплый пол;
  • второстепенное отопление дома — теплый пол;
  • отопление дорожек, подъездов к гаражу для оттаивания льда и снега;
  • обогрев труб и трубопроводов, резервуаров;
  • отопление в технических помещениях;
  • отопление в животноводстве;
  • отопление в цветоводстве и садоводстве.

Нагревательные кабели LAVITA GWS 24-2 M=24W и LAVITA GWS 30-2 M=30W

Нагревательные кабели LAVITA GWS 24-2 M=24W и LAVITA GWS 30-2 M=30W характеризуются повышенной устойчивостью к воздействию ультрафиолетового излучения, благодаря чему могут находится под прямыми лучами солнца, характеризуются мощностью 24 ватта в первом случае и 30 ватт во втором.

Идеально подходят для обогрева кровли с целью удаления снега и наледи с водосточных желобов и труб. Имеют широкое применение в системах отопления и оттайки подъездов к гаражам, тротуаров или погрузочных рамп.

Нагревательный кабель LAVITA GWS 30-2 M=30W характеризуется высокой прочностью на разрыв, поэтому широко используется для подогрева футбольных и полей для гольфа. Расположенный под поверхностью поля кабель ускоряет период вегетации травы и удерживает поверхность площадки в состоянии, позволяющей играть в футбол или гольф в осенне-зимний период.

LAVITA GWS 30-2 M=30W имеет линейную мощность 20-30 ВТ/м, усиленную конструкцию, которая выдерживает нагрузки и давление, связанное с установкой в грунте, также наделена большой гарантией.

Монтаж нагревательного кабеля в бетон или стяжку

Монтаж нагревательного кабеля LAVITA в бетон или стяжку пола следует проводить с равномерным распределением по нагреваемой поверхности. Его укладывают на термоизоляционный слой, независимо от расположения, как в случае пола на первом этаже, так и в случае бетонной дорожки на улице. Термоизоляционный слой способствует экономии энергии, так как доподлинно известно, что в противном случае до 30-40 % потерь тепла происходят в грунт.

Итак, сперва установив термоизоляционный слой, как правило, из экструдированного полистирола, на него укладывают сетку армирования для стяжки или бетона, к ней-то и крепят нагревательный кабель. Подогрев пола в большой степени зависит от качества теплоизоляции, которая должна препятствовать потерям тепла вниз, поэтому ее стоит тщательно подбирать, ведь она должна также выдержать вес бетона или стяжки, которые будут находиться над ней, и при этом не деформироваться.

При бетонировании следует использовать коммерческий или самостоятельно подготовленный бетон содержащий щебень без острых камней и с добавлением пластификатора. После монтажа кабеля и перед тем как заливать бетон, хорошей идеей будет сфотографировать всю установку, для того чтобы в будущем знать где начало и где конец нагревательного кабеля.

Обратите внимание! С момента заливки бетона до его полного схватывания должно пройти как минимум около 30 дней, после чего можно будет начать использование нагревательного кабеля LAVITA.

Установка нагревательного кабеля LAVITA на трубу

Если вы решили приобрести нагревательный кабель LAVITA для обогрева труб, рекомендуем вам просмотреть следующее видео. Просмотрев его, вы убедитесь в том, что ничего сложного в его монтаже нет. В его случае нет необходимости использовать датчики температуры и блоки управления, так как он характеризуется саморегулирующимися свойствами — нагревшись до оптимальной температуры, прекращает нагрев.

Подробнее ознакомится с нагревательными кабелями LAVITA, вы можете перейдя по следующей ссылке: http://altstream.com.ua/Otoplenie-i-gvs/Kabel-nagreva.

 

 

Преимущества нагревательных кабелей Lavita

Добавить комментарий