После многолетнего увлечения синтетическими отделочными материалами возвращается мода на все натуральное. В частности, гранит стал более широко использоваться в интерьерах современных зданий. Из него делают полы, камины, лестницы, колонны, столешницы и т.д.

Преимущество использования гранита при изготовлении столешниц

Столешница из гранита для кухни

Весьма практичными являются гранитная плитка и столешницы, нашедшие применение в кухонных помещениях. Это не просто удобные, гладко отшлифованные поверхности, на которых очень удобно заниматься разделкой продуктов и готовкой, но и яркие элементы дизайна помещений, благородные и долговечные.

Гранитные столешницы для кухни, приобрести которые можно здесь, могут быть различными по форме, оттенкам и фактуре, и это позволяет им превосходно гармонировать с любым стилевым решением кухни. То же самое можно сказать и о поверхностях, облицованных гранитной плиткой. Они неприхотливы, не требуют ремонта и являются практически «вечными».

столешница для кухни из гранита, фото

Поскольку качество природного гранита всегда на высоте, к самим столешницам предъявляются требования, касающиеся, в основном, дизайна изделий и качества обработки кромок. Но и с этим сегодня нет проблем: наличие специального оборудования для обработки натурального камня ставит нынешних мастеров в гораздо более выгодное положение по сравнению со строителями Древнего Рима, которые вручную обрабатывали гранит и мрамор. А современное производство гранитных столешниц и плитки позволяет осваивать большие объемы и полностью удовлетворять потребности рынка.

Столешница из гранита для ванной комнаты

Столешницы из гранита получили распространение и в ванных комнатах, где они достойно смотрятся рядом с ультрасовременными душевыми кабинами и другой сантехникой. Оригинальный дизайн, причудливые формы и высокое качество исполнения позволили гранитным столешницам составить серьезную конкуренцию аналогичным изделиям из ДСП, пластика и других синтетических материалов. А если учесть, что они могут служить многие десятилетия без ущерба для своих эстетических и эксплуатационных характеристик, становятся ясными причины высокого спроса на эти изделия.

столешница для ванной из гранита, фото

Вывод

Природные оттенки гранита варьируют от светло-серого и жемчужно-розового до зеленоватого, песочного и цвета «мокрый асфальт». Неповторимый рисунок с характерными прожилками, которым обладает этот натуральный камень, превращает каждую столешницу в произведение искусства, призванное служить украшением интерьера. Стоимость этих изделий несколько выше, чем искусственных аналогов. Однако это выгодное вложение средств, поскольку такие столешницы служат очень долго.

Преимущества столешниц из гранита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *