Ежегодно человечество расходует тысячи тонн различных ресурсов на удовлетворение своих потребностей. Вы задумывались ли над тем, насколько ограничены возможности нашей планеты? Что расходуемые нами ресурсы становятся все ценнее и ценнее с каждым днем? И что каждый день необузданного потребления приближает нас к глобальной экологической катастрофе?

макулатура

Но есть на нашей планете неравнодушные люди, которые не могут оставаться в стороне от происходящего. Они понимают, что малейшее промедление губительно и следует начинать заботиться о восполнении истощающихся ресурсов немедленно. Одним из таких истощающихся ресурсов является древесина, из которой производится важнейший продукт, необходимый для нормального функционирования человечества – бумага. К счастью, процесс уничтожения лесов ради получения бумаги можно замедлить, если наладить сбор макулатуры населением, вывоз, прием макулатуры специализированными предприятиями и дальнейшую ее переработку.

Что можно сделать из собранной бумаги?

Принято считать, что после переработки, полученные материалы используются лишь для изготовления бумаги технических сортов или низкого качества – например, газетной. Однако это мнение зародилась в середине прошлого века, еще во времена СССР. Многие помнят массовые кампании по приему макулатуры, организованные в основном на базе образовательных учреждений.

Каждый считал своим долгом сдать макулатуру. Все считали, что вывоз макулатуры – задача исключительной важности. Однако переработанная бумага действительно была низкого качества и не годилась для дальнейшего использования в быту, а лишь исключительно в промышленных целях.

С тех пор многое изменилось. Изменились и технологии обработки принятой бумаги. Теперь же, люди, осуществляющие прием макулатуры, уверены в том, что их труды не пропадут. В наше время, из собранных отходов получается бумага столь высокого качества, что ее различия с первосортной бумагой минимальны. В развитых странах переработанная бумага зачастую имеет большую ценность для населения, чем первосортная бумага, так как люди знают: покупая такую бумагу, они спасают гектары лесов от вырубания.

Именно внедрение новых технологий делает сбор вторсырья рентабельным, и побуждает все новые и новые предприятия заниматься сбором макулатуры, а эти предприятия, в свою очередь, побуждают население сдать макулатуру на переработку.

Что можно сделать из макулатуры

От чего зависит стоимость приема макулатуры?

Сдать макулатуру за деньги вы можете в компанию ООО «ЛЕЖАР», которая занимаеться покупкой, переработкой и продажей вторичного сырья в Ленинградской области. Стоимость приема макулатуры зачастую зависит от многих факторов. Перечислим лишь некоторые из них.

Во-первых, цена зависит от качества принятой бумаги и изделий из бумаги. Например, стоимость приема макулатуры из обрезков первосортной бумаги на порядок выше, чем из картона, а из картона – на выше чем из смеси, собранной из разных сортов бумаги.

Также на стоимость влияют расходы на вывоз макулатуры, и ее доставки до перерабатывающего завода. Тем не менее, люди, которые осознают необходимость сдать макулатуру для дальнейшего ее использования, получают солидное денежное вознаграждение за свой труд.

Помимо денежного вознаграждения, человек, который сдал ненужную бумагу, ощущает некую моральную удовлетворенность за помощь природе. Поэтому мы призываем Вас сдать макулатуру для дальнейшей ее переработки как можно скорее. Природа и будущее нашей планеты нуждается в нас. Поможем им вместе!

Прием макулатуры – важная составляющая защиты окружающей среды.

Добавить комментарий