Во время строительства жилого дома бетон нужен для различных целей. Его отдельные типы различаются между собой, в частности, составом, пропорциями и прочностью. Какие элементы здания из него изготавливают? Ответ на вопрос дает эта статья.

Применение бетона в строительстве жилого дома

Перекрытия

Это один из самых важных конструктивных элементов любого многоэтажного дома. Потолки переносят нагрузки, связанные с повседневной эксплуатацией здания (например, вес мебели и бытовой техники). Из этого следует, что для их изготовления требуется бетон характеризующийся высоким классом прочности, иначе со временем могут образовываться трещины. Естественным является и то, что перекрытия должны быть армированными.

Применение бетона в строительстве жилого дома

Колонны

В случае перекрытий, в некоторых случаях требуется применить дополнительные несущие конструкции. С этой задачей на отлично справятся железобетонные колонны http://gvsu-resurs.ru/products/zhbi/raznoe/kolonny/. Они представляют собой конструкционный элемент необходимый для создания помещений с большой квадратурой, являются альтернативой несущим стенам внутри здания.

Стены

В строительстве индивидуальных жилых домов стены строят чаще всего из пустотелых керамических блоков, ячеистого бетона или силикатов. Альтернативным решением является строительный бетон. По сути этот метод пришел к нам с запада. На фундаменте устанавливается опалубка по форме и размеру стен, а в нее заливается материал привезенный на бетоновозе с завода изготовителя. Таким образом удается получить быстрый и хороший результат в сжатые сроки.

Полы

Применение бетона в строительстве жилого дома
Бетонный декоративный пол очень популярное решение в современных домах.

Современные полы содержат множество элементов и слоев, выполняющих определенные функции. Термоизоляционный слой изготавливают, как правило, из пенополистирола. В случае неточно уложенных плит лучше использовать не пенополистирол, а ячеистый бетон. Последний не только выполнит роль термоизоляции, но и заполнит все щели, чем не даст покрытию растрескаться. Стоит отметить, что бетонный пол благодаря напольному отоплению в последние годы становиться все более популярным.

Лестницы

Для изготовления лестниц, находящихся внутри дома, применяются подобные виды бетона, которые требуются в случае перекрытий. Лестницы и перекрытия эксплуатируются в сопоставимых условиях, поэтому могут быть изготовлены на объекте одновременно.

Внешние лестницы требуют использования бетона устойчивого к воздействию мороза. В этом случае они также могут выполнять декоративную функцию, поэтому можно применить окрашенный бетон.

Фундамент

Представляет собой основу каждого здания, то есть один из самых важных элементов конструкции. Важным является как подбор соответствующих материалов, так и надлежащее исполнение. Какие-либо ошибки практически невозможно будет исправить. На фундаменте нельзя экономить. Необходимо применение конструкционного бетона соответствующей прочности, консистенции и стойкости к коррозии из-за доступа влаги. Отличным решением в данном случае является самоуплотняющийся бетон или готовые железобетонные забивные сваи купить которые можно тут http://gvsu-resurs.ru/products/zhbi/svai/.

Подвал

Подвалы находятся под землей, следовательно, подвергаются воздействию грунтовых вод. Чтобы не происходили их затопления применяют бетон высокой водонепроницаемости. В дополнение его с внешней стороны покрывают смолой либо другим изолирующим материалом. Таким образом добиваются 100% положительного результата.

Зеленые крыши

Зеленые крыши представляют собой перекрытие на котором уложен слой тепло- и гидроизоляции, а также уложена земля. Для выполнения теплоизоляции рекомендуется применять легкий бетон, например, пенобетон.

Зеленые крыши более долговечные, так как устойчивы к механическим повреждениям и подвергаются значительно меньшим колебаниям температуры. Многие владельцы используют их как террасу, или огород. В дополнение стоит отметить, что благодаря слою земли уменьшаются теплопотери здания зимой.

_

Применение бетона в строительстве жилого дома

Добавить комментарий