Оконный кондиционер представляет собой высокоэффективное климатическое оборудование моноблочного типа. Благодаря ему, в помещении всегда сосредоточен оптимальный уровень температуры. Это делает представленное устройство одним из самых востребованных агрегатов в бытовом сфере и во многих направлениях бизнеса. На современном рынке существует множество производителей, изготовляющих такое изделие, как оконный кондиционер для дома или офиса.стационарный  кондиционер

Главным моментом в этом случае является приобретение именно качественного изделия, отвечающего всем требованиям хозяев и международных ответственных организаций. В поставку кондиционера должны входит комплект документов, необходимый для удостоверения подлинности оборудования, а также гарантийные талоны, позволяющие полностью ликвидировать неудобства, связанные с приобретением некачественного изделия.

Чтобы лучше понять принцип работы изделия, необходимо изучить его внутреннее строение. Любой оконный кондиционер состоит из следующих элементов:

  • теплообменник конденсатора;
  • воздушные жалюзи;
  • вентилятор внутренний;
  • термостат;
  • привод воздушных жалюзи;
  • вентилятор конденсатора;
  • испаритель;
  • теплообменник конденсатора.

Все они заключены в прочный корпус. Зачастую в домашних моделях оконных кондиционеров он изготовлен их высококачественного пластика. Современные модели такого оборудования, как оконный кондиционер, купить который вы можете прямо сейчас, оснащены пультом дистанционного управления. С его помощью вы легко управляете всеми системами изделия.

Предназначение и особенности холодильного контура

Холодильный контур – важный элемент любого оконного кондиционера. Он предназначен для охлаждения воздуха, забираемого из помещения и отдаваемого обратно после обработки. Такой воздух называется рециркуляционным. Холодильный контур представляет собой совокупность работы конденсатора, испарителя и компрессора. В качестве основной детали идет капилярная трубка.

Охлаждение воздушного пространства происходит за счет взаимодействия его с хладагентом — фреоном. Существуют несколько видов такого вещества. В кондиционерах оконного типа используется фреон типа R-22, К-407С и R410a. В момент испарения этот хладагент значительно охлаждает воздух за счет испарения, происходящего в теплообменнике. В результате на выходе получается холодный воздушный поток, выходящий из передней панели кондиционера.

Капилярная трубка характеризуется пропускным сечением малого размера. По принципу действия такая деталь напоминает горлышко от бутылки. До этой детали создается высокое давление (зона конденсации, включающий теплообменник), а после нее – низкое (зона испарения). В результате чего горячий воздух выходит на улицу, а холодные воздушные потоки поступают в помещение.

Где можно приобрести кондиционеры оконного типа

Любой оконный кондиционер вы можете купить в интернет-магазине Кондиционер Киев — http://conditioner.kiev.ua/

. В его штат входят квалифицированные специалисты по подбору, установке и обслуживанию климатической техники любого уровня. Это дает вам возможность сэкономить время на поиск исполнителей по монтажу и наладке оборудования.

Прежде чем отдавать предпочтение той или иной модели устройства рекомендуется взять несколько консультаций у специалиста Кондиционер Киев. Изложите ему свои требования к оконному кондиционеру и опишите обстановку в помещении. Благодаря этому, вы сможете подобрать для себя именно тот тип климатического оборудования, который полностью устроит вас и ваших близких.

Каждое устройство имеет все сертификаты качества, инструкцию по эксплуатацию и гарантийные талоны. Сотрудничество ведется напрямую с ведущими мировыми производителями кондиционеров. Это дает возможность работникам интернет-магазина выставлять доступные цены на товар. Приобретайте только лучшие изделия для вашего комфорта, и они будут работать для вас долгие годы без потери положительных характеристик.

 

Принцип работы оконного кондиционера

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: