Множественность доступных моек не облегчает выбор. Однако, если Вы ищете модель, которая в неизменном виде сохранится в течение многих лет, то стоит выбрать мойку Teka? Мы подскажем, какие раковины будут самыми устойчивыми и надежными. Раковины стальные - выбор, покупка, очистка и уход

Что выбрать?

В любой кухне есть кухонная мойка, в ней моют посуду, пищевые продукты, овощи и фрукты. Безусловно, лучше выбрать двухкамерную, в случае, когда у Вас большая семья, или Вы не хотите инвестировать в посудомоечную машину. Внешний вид мойки тоже не следует недооценивать, потому что керамическая версия в стиле винтаж подчеркнет характер деревенской кухни. В свою очередь, в минималистически оформленном интерьере современная врезная раковина Тека из тегранита встроенная в столешницу будет сливаться с ней, чем еще больше подчеркнет характер интерьера.

А что если перейти от вопросов эстетических к практическим? Конечно же Вы хотите, прежде всего, приобрести оборудование на долгие годы. В таком случае Вы не только должны выбрать модель выполненную из прочного материала,  но и правильно за ней ухаживать. Магазин Teka.kiev.ua предлагает раковина гранитные, композитные, керамические и стальные. Давайте посмотрим, какие лучше купить кухонные мойки teka, чем отличаются и какие имеют преимущества и недостатки, после чего Вы сможете сделать правильный выбор.

 

Мойка гранитная

Если Ваша кухня-это проект на года, то безусловно, Вы должны выбрать раковину гранитную. Она самая долговечная, и на вид очень эффектная. Изготовлена из минералов, таких как гранит, кремний или кварц, и в меньшей части из полиэфирных или акриловых смол. Жесткий, прочный гранит устойчив к воздействию химических веществ, высокой температуре (до 280 градусов) и механическим повреждениям.

Конечно, за гранитной мойкой следует ежедневно ухаживать, однако это не должно быть обременительным. Просто помните о своевременном удалении остатков соков, кофе или чая, потому что если их оставить на долгое время, они вызывают пятна из-за содержания дубильных веществ и кислот. Каждый день гранитную раковину нужно мыть жидкостью для мытья посуды, а более сильные загрязнения специальными моющими средствами.

Недостатком этих моделей является их вес, большие раковины должны устанавливаться на усиленные шкафчики, и конечно же их цена.

Мойка композитная

Раковина композитная — это разновидность раковины из гранита – отличается соотношением содержания минералов (гранита, кремния), смолы, которой в композитных безусловно, больше. Также гарантирует большую долговечность, но при этом имеет заметно более низкую цену, чем  гранитная. Благодаря более низкому содержанию минералов может иметь несколько меньшую устойчивость к царапинам и не выглядеть так хорошо, как гранитная. Однако ее плюсом является высокая устойчивость к механическим повреждениям.   Раковина и кран - комплект идеально подходит для современной кухни

Мойка керамическая

Изготавливают керамическую мойку из обожженной глины и стекла. Ее покрытие очень прочное и будет интересно выглядеть в традиционном стиле кухни. Она устойчива к ударам, но будьте осторожны с тяжелыми предметами, потому что если упадут на нее с большой силой, то могут ее разбить.

Выбрав этот вид раковины Вы не должны беспокоиться о царапинах, высокой температуре или загрязнениях. Мойку из этого материала очень легко держать в чистоте – можно использовать все моющие средства и даже отбеливатель, но обратите внимание чтоб моющее средство не имело твердых частиц частичек, которые могут поцарапать поверхность. Недостатком этой раковины является ее высокая цена.

Мойка стальная

Раковины стальные являются на сегодняшний день самыми популярными. Мойки этого типа изготовлены из нержавеющей стали состав которой состоит из железа, хрома и никеля. Самыми устойчивыми будут раковины стальные покрытые эмалью. На них, благодаря матовой или сатиновой оболочке, не будут так сильно видны пятна от жесткой воды. Однако, нужно считаться с их более высокой ценой.

Мойки стальные проявляют довольно высокую устойчивость к моющим средствам и высокой температуре. При этом, будьте осторожны с острыми предметами, потому что они могут повредить поверхность металла и вызвать царапины. Ежедневный уход за стальной мойкой должен основываться на промывке ее жидкостью для мытья посуды и полном высушивании, чтобы избежать не эстетичных пятен от воды.

Как правильно ухаживать за раковиной?

Помните, прежде всего о том, чтоб не оставлять остатки пищи в сливе мойки. Вы должны их постоянно выбрасывать. Также стоит раз в неделю протереть всю поверхность смесью уксуса и воды, чтобы избавиться от „подтеков” жесткой воды и других загрязнений. Для чистки раковины лучше не использовать грубые губки или моющие средства с твердыми микрочастицами, потому что они могут ее поцарапать. Правильный выбор средства для ухода зависит от материала, из которого изготовлена раковина.

Вывод

Раковина является одним из самых используемых предметов на кухне. Каждодневно она контактирует с водой, часто жесткой, вызывающей известковые отложения, остатками пищи или моющего средства. Из представленных выше моделей, конечно, Вы найдете правильный для себя вариант. Также не забудьте приобрести качественный смеситель тека цена-качество которого обязательно вас порадует.

_

Прочная раковина – какую выбрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *