Профилированный брус: применение при строительстве малоэтажных зданий

Почему при возведении малоэтажных зданий многие в качестве материала для возведения стен используют профилированный брус? Что это? Дань моде или твердое решение, взятое на основе практики тысячелетнего использования дерева в качестве строительного материала?

Преимущество использования профилированного бруса

Для изготовления данного вида материала используются исключительно породы хвойных деревьев: северная сосна, ель, кедр, при этом отбирают только качественную древесину, которая отвечает всем стандартам. Поверхность бруса отшлифовывается на всех участках. Чтобы было более понятно, что собою представляет материал, важно знать, что собой представляет профилированный брус:

  • Наружная часть выполняется в двух вариантах: в виде полуовала или ровной плоскости, с фасками или без них.
  • Боковые стороны имеют специальные шип-пазы, которые предназначены для образований стыков. Плотность паза и повышенный уровень теплоизоляции обеспечивается за счет использования межвенцовых уплотнителей
  • Внутренняя сторона гладкая и ровная.

Благодаря особенности конструкции и способу стыкования, в возведенных из профилированного бруса домах звукоизоляция и теплоизоляционная защита здания от окружающей среды выгодно отличается от других строительных материалов.

Не самым последним является то факт, что материал изготавливается из экологически чистой древесины, заготовленной в северных районах Сибири.

Профилированный брус: применение при строительстве малоэтажных зданий

Особенности строительных работ и эксплуатации зданий из профилированного бруса

Изготовленный их экологически чистой древесины, сбор деревянного дома при участии специалистов происходит в максимально кратчайшие сроки. В производстве бруса не используются химические вещества наносящие вред здоровью. Система «шип-паз» обеспечивает идеальную тепло и звукоизоляцию. Форма профиля, благодаря особенности наружных поверхностей оберегает стены от попадания влаги во время дождей и сырых погодных условий.

Перечисляя основные достоинства профилированного бруса можно выделить основные из них:

  • Красивый дизайн здания в эксплуатации (со временем цвет древесины приобретает благородный оттенок, что усиливает общее впечатление). Ровная поверхность позволяющая экономить на отделке фасада.
  • Материал используется экологически чистый, без применения химических добавок.
  • Здание обладает низким коэффициентом тепловой проводимости, отмечается хорошая звукоизоляция. В зимние периоды эксплуатации здание не требует повышенных расходов для обогрева помещений.
  • При постройке дома не требуется монтажа тяжелых типов фундамента: профилированный брус имеет относительно легкий вес. Для эксплуатации здания используют ленточные, или с применением винтовых свай типы фундаментов.
  • В процессе эксплуатации материал не подвергается деформационным изменением.

Профилированный брус: применение при строительстве малоэтажных зданий

Самым лучшим доказательством правильного решения является эксплуатационный период. Использование обработанной древесины для возведения стен малоэтажных зданий: загородных домов, дач, бань, оптимальный вариант при возведении перечисленных объектов. Это красивый внешний вид, экономия средств для проведения текущих ремонтных работ зданий, и теплая энергетика домашнего уюта.

Профилированный брус: применение при строительстве малоэтажных зданий

Добавить комментарий