Как понятно из названия, ситовые установки предназначены для отделения определенной фракции или фракций того или иного вещества или материала, то есть выполнения функции сита. Так как при просеивании того или иного вещества подразумевается испытание установкой определенных динамических нагрузок, то все элементы входящие в конструкцию этой установки должны быть максимально устойчивы к этим динамическим нагрузкам, в том числе и прокладочные ленты для ситовых установок.

s20_dsk2

Назначение прокладочных лент для ситовых установок

Так как силовая установка представляет собой большой вариант обычного и всем знакомого сита, то в ее конструкции в обязательном порядке должны присутствовать герметизирующие элементы, которые в процессе работы и просеивания большого количества материала не будут давать смешиваться исходному и полученному материалу. В противном случае такое просеивание не привело бы к хорошему и качественному результату. Как раз с целью недопущения смешивания исходного и получившегося материала и применяются прокладочные ленты.

Материал для изготовления прокладочных лент для ситовых установок

Одним из материалов, который одновременно обладает повышенной устойчивостью к динамическим нагрузкам, перепадам температур, ультрафиолетовому излучению, а так же постоянному воздействию влаги и других жидких и даже химических веществ является EPDM или просто резина. Известная каждому современному человеку. Кроме того они защищают детали самой установки от коррозии, так как абсолютно не впитывают влагу.

Выбор именно этого материала для изготовления лент объясняется так же его хорошей эластичностью. Именно это свойство дает возможность изготавливать ленту особой формы, позволяющей ей самостоятельно самоочищаться в процессе выполнения установкой своей работы. Данное свойство для ленты такого назначения является очень важным, так как в противной случае, забивание в нее материала даст возможность ему приникать в уже просеянный объем, что приведет к снижению качества работы. Необходимость же очищения ленты человеком приведет к уменьшению производительности, что так же не лучшим образом скажется на конечном результате.

Помимо того что резина и выполненная из нее прокладочная позволяет повлиять на конечный результат просеивания, ее пористость в значительной степени снижает шум от работы такой установки. В особенности это становится ощутимым, когда работают ни одна, а сразу несколько установок в условиях производства.

Прокладочные ленты для ситовых установок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *