Все мы родом из детства — эти слова классика стоит помнить родителям, оформляя детскую комнату, поскольку психологи давно уже доказали, что маленький человек во многом формируется под воздействием окружающего его мира. А мир — это и родители, и друзья, и школа, и хобби, и домашняя обстановка и, в первую очередь, детская комната.Оформляя и обставляя детскую комнату мамам и папам нужно быть предельно внимательными. Не лишним будет даже проконсультироваться с дизайнером интерьера. Несколько советов от дизайнеров мы сейчас и рассмотрим.детская в стиле ретро

Прежде чем приступить к покупке мебели, учитывайте возраст ребенка. Мебель для детей, возраст которых до 12-13 лет, объединяет то, что она не должна иметь острых углов (чтобы ребенок во время игры случайно не ударился). Столы и стулья должны подходить по росту, быть удобными и, что немаловажно — практичными, ведь юный исследователь наверняка захочет что-то на них нарисовать или написать.

В качестве кровати для ребенка младшего школьного возраста можно выбрать двухъярусную кровать «Шеріф» от компании JustWood, где на первом ярусе — письменный стол и (или) зона для игр, а на втором — спальное место. При этом, чтобы ребенок не упал во сне, устанавливается специальное заграждение.
Детская деревянная мебель
Детская деревянная мебель. Фото

На письменном столе хотелось бы остановиться отдельно. Прекрасные образцы этого предмета интерьера есть на сайте justwood.com.ua. Но в целом письменный стол должен быть не слишком большим, чтобы не перегораживать комнату, не должен иметь острых углов, быть легким при уходе, а лучшие детские столы изготавливаются из негорючих и экологически чистых материалов. И еще не забудьте, письменный стол обязательно должен быть снабжен настольной лампой, чтобы ребенок не портил зрение. Причем, лучше отказаться от модных нынче энергосберегающих ламп — «устаревшие» лампы накаливания гораздо безопаснее.

При выборе мебели, и особенно письменного стола и стула, нужно приложить максимум усилий, чтобы выбрать удобную мебель, чтобы ребенок, делая домашние уроки, не портил осанку. Стул для подростка может быть крутящимся по типу офисного кресла. Правда, потребуется наличие подлокотников, чтобы ребенок мог периодически класть на них руки и отдыхать.

Теперь давайте остановимся на обивке мебели. Она должна пропускать воздух, легко чиститься и не провоцировать аллергические реакции. Используя эти нехитрые правила, вы обеспечите комфортное пребывание своего ребенка в детской комнате.

Кровать на вырост для детей. Фото
Кровать на вырост для детей. Фото

Совет! Комната ребенка требует изменения каждые несколько лет — покупка нового комплекта мебели для младенца, дошкольника, ученика, и, наконец, для подростка. Согласитесь, это немного расточительно. Между тем, покупка раздвижной кровати на вырост позволит значительно сэкономить. Также стоит отметить, что простая, нейтральная по стилю мебель для детей может служить долгие годы.

 

_

Простые правила оформления детской. Выбираем мебель

Добавить комментарий