История газобетона имеет тернистый путь, он придумывался и усовершенствовался не единожды. Технологий существует много, мы в этой статье рассмотрим технологию производства блоков из газобетона Ютонг, а также их использование. penobeton


Она была запатентована в 1924 году через шведского ученого  Эрикссона. В промышленном масштабе блоки Ytong начали производить в 1929 году. В последующие десятилетия произошел расцвет производства газобетона. Началось широкомасштабное изготовление блоков на территории Германии, Швеции и Польши. Эти годы были началом  серьезного развития технологии производства блоков из ячеистого бетона.

Производство газоблоков

Для производства блоков Ytong применяется сырье:

  • песок;
  • известь;
  • вода;
  • небольшое количество цемента;
  • алюминиевый порошок

Обратите внимание! Стоит отметить что первоначально, как утверждают в компания Ytong, цемент при изготовлении блоков не применялся.

В смеси, с вышеуказанных материалов, алюминиевый порошок, вступая в реакцию с известью, образует миллионы мелких пор. Точный подбор сырья и тщательно разработанный технологический процесс с управляемой компьютерной системой дозирования, позволяют изготовить однородный материала хорошего качества.

Предлагаем вам посмотреть видео как изготавливают блоки из газобетона в промышленных масштабах.

Применение блоков из газобетона

Все продукты Ytong, характеризуются очень хорошей проницаемостью для водяного пара. Здания, построенные по  однослойной технологии обеспечивают  отсутствие конденсата внутри стены. Строительство домов из газобетона сочетает в себе две важнейшие для жилищного строительства особенности: прочность и термическую изоляцию которую гарантируют миллионы мелких пор.

Стены построенные из ячеистых блоков обеспечивают оптимальный микроклимат в помещениях и характеризуются медленным прониканием тепла. Это дает высокий тепловой комфорт помещению: зимой тепло, летом — прохладно.

Хорошая прочность материала позволяет выполнить строительство зданий в 3-4 этажа. Блоки представляют собой превосходный строительный материал для кладки однослойных стен внутри дома.

Предлагаем Вам также посмотреть видео к этой статье где вы увидите как правильно выложить первый ряд газобетонных блоков. Правильная укладка первого ряда — самый главный шаг при строительстве дома из любого материала!

 

 

 

Производство и применение блоков Ytong

Добавить комментарий