Пруд для плавания представляет собой искусственный водоем с биологической очисткой, является одновременно плавательным бассейном и экологическим прудом. Он объединяет в себе внешний вид естественного водоема и всесторонние возможности для комфортного купания. пруд для плавания топ

Пруд для плавания делится на две основные части. С одной стороны — это собственно зона для плавания, с другой стороны — регенерационная зона. Зона для плавания должна быть достаточно большой и глубокой – это обеспечит настоящую радость и комфорт купания. В регенерационной зоне производится очистка воды от питательных веществ и частиц грязи.

Регенерационная зона должна занимать от 30 до 70 процентов всей водной поверхности. При этом, доля общей площади зависит от интенсивности пользования, содержания питательных веществ в используемой воде, а также интенсивности солнечного освещении всего пруда в целом. Так называемая регенерационная зона принимает или поддерживает с помощью водных растений биологическую самоочистку пруда для плавания.

С точки зрения расходов и затрат, пруд для плавания, как правило, оказывается в строительстве более экономичным, чем традиционные бассейны, заказать расчет стоимости можно тут https://altera-irkutsk.ru. Это же можно сказать и в отношении очистки, так как для традиционных бассейнов необходимо закупать весьма дорогие чистящие средства. Правда, применяемый к пруду для плавания термин «чистота», следует рассматривать весьма относительным.

К преимуществам, несомненно, следует отнести то, что вода в пруде для плавания значительно более «мягкая» и приятная, чем в хлорированном бассейне. Что же касается сооружения пруда для плавания, то идеальным представляется такое место его расположения, в котором пруд для плавания защищен от сильного листопада с деревьев. Но при этом следует учитывать и условия попадания прямого солнечного света.

Что касается размеров: обычно пруды сооружают площадью до 100 кв. метров – по примеру Западной Европы, где плавательные пруды такого размера не требуют специального дополнительного разрешения. Именно пруды свыше 100 кв. метров нуждаются в странах Европы в согласовании с органами строительного надзора. И тут не лишним может оказаться совет и для нас: при необходимости получения согласований следует использовать именно термин «пруд», чтобы проект случайно не столкнулся с непредвиденными препятствиями. Опасность состоит в том, что исполнительный орган строительного надзора по незнанию может рассчитать налоговые и прочие платежи не за пруд, а за плавательный бассейн, что может оказаться значительно дороже.

Пруд для плавания: преимущества, недостатки, затраты

Добавить комментарий