Человек должен пить от двух до двух с половиной литров воды в день. Но следует учитывать что вода из под крана не всегда пригодна для питья. В свою очередь, бутилированная вода может быть либо такой же непригодной как и водопроводная, либо слишком дорогой чтобы покупать ее каждый день. Что в такой ситуации делать? Покупать фильтры для воды.

фильтр для воды

 

Почему мы не должны пить воду из-под крана?

Существуют города в которых вода из крана соответствует всем необходимым стандартам. Однако есть и такие, в которых она не подходит для питья. Как это проверить? Ответы можно поискать в Интернете, а в случае отсутствия таковых обратится непосредственно к источнику, местному водоканалу. Но даже положительные утверждения сотрудников водоканала не могут гарантировать то, что вода придется вам по вкусу, так как существует много факторов влияющих на качество воды. А именно: твердость, грязь из старых труб и т.д. Исходя из этого следует что нужно купить фильтры для воды.

Зачем фильтровать воду?

Существует целый ряд причин связанных не только со здоровьем, из-за которых нужно фильтровать воду.

  1. Во-первых, фильтрация удаляет из воды все загрязнения, которые она собирает в трубах – песок, ржавчину и другие частицы.
  2. Во-вторых, лучше пахнет и приятнее на вкус, поскольку фильтрация удаляет хлор.
  3. В-третьих, фильтры уменьшают жесткость воды на 50%.

 

Благодаря использованию фильтра улучшается не только вкус воды, но и продлевается срок службы домашних устройств, таких как чайники стиральные машинки, бойлеры и т.д. Ведь именно чрезмерная твердость воды негативно влияет на домашние устройства.

проточный фильтр тройной

Фильтрация улучшит не только вкус напитков, но и других блюд. Овощи или рис, приготовленные на очищенной воде будут заметно лучше. Фильтрация воды также удаляет тяжелые металлы и свинец, поэтому в долгосрочной перспективе защитит от их влияния. Не без значения остается тот факт, что фильтрованная вода обходится гораздо дешевле, чем покупаемая в бутылках.

Какой фильтр для воды купить?

На рынке продаются много видов фильтров. Существуют кувшины или проточные фильтры. Как следует из названия, отличаются они прежде всего местом установки и способом использования.

фильтры для воды

Фильтры в форме кувшина самые простые в использовании, в них нужно залить воду, и подождать несколько минут. Они очень эффективны, так как прекрасно справляются с твердостью и другими загрязнениями. Также по цене, кувшины очень привлекательны. Недостатком кувшинов является необходимость проведения своеобразной „водной экономики”, чтобы хватило воды для питья.

Также можно купить проточный фильтр. Он фильтрует воду под воздействием давления в трубах, поэтому не нужно вообще ждать фильтрации как это имеет место в фильтре кувшине. Удаляет хлор, химические соединения, улучшает вкус и запах – словом, делает все то, что и должен делать фильтр для воды.

тройной проточный фильтр для воды

Вывод

Во многих городах воду из под крана можно пить. Но даже здоровая вода может иметь просто плохой вкус. Тут фильтры приходят на помощь. Они удаляют тяжелые металлы, смягчают воду и улучшают вкус. Все фильтры работают почти одинаково. Но для увеличения комфорта и экономии денег следует заранее решить какой фильтр следует купить, перед походом в магазин.

Путь к чистой воде пролегает через использование фильтров

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: