Покупателей первичного жилья у застройщиков сегодня волнует один-единственный вопрос: как выбрать добросовестную компанию, которая не соберёт деньги и не исчезнет, а достроит дом и сдаст в эксплуатацию? Безусловно, любой застройщик будет клясться, что он самый лучший, что строительство идёт по графику и вообще всё замечательно. Но, к сожалению, всё не всегда бывает радужно. Поэтому, чтобы вовремя получить ключи от своей достроенной квартиры в Киевской области от застройщика, покупателям нужно тщательно его выбирать. Специалисты предлагать ориентироваться на несколько признаков, которые помогут отличить благонадёжного застройщика.

К сожалению, даже самый роскошный офис в самом центре города и золотыми статуями и фонтанами не гарантирует исполнение компанией взятых на себя обязательств. За свежей актуальной информацией следует обращаться к СМИ. Поэтому частое появление имени какой-либо компании ну слуху не только в рекламе, а в различных интервью и обзорах, может говорить о том, что она не боится обсуждать даже неудобные темы. При помощи СМИ можно оценить прежние достижения компании-застройщика, длительность работы, наличие сданных в эксплуатацию объектов, соблюдение сроков строительства и т.д.

Ценовая политика

Любая квартира априори не может стоить дёшево. Тем более, если она в строящемся доме. Поэтому, выбирая застройщика, нужно заранее изучить диапазон цен на рынке первичного жилья. Например, в Киеве себестоимость самой скромной однокомнатной квартиры составляет примерно 700 тысяч грн. Следовательно, всё обещанное, что дешевле этой цифры – обман, поскольку застройщик не может работать в убыток. Впрочем, в условиях кризиса жилая недвижимость может ощутимо дешеветь, также некоторые компании предлагают разнообразные Акции

, что также существенно влияет на окончательную цену.

Договор и документы

Благонадёжный застройщик должен любому интересующемуся по первому требованию предъявить пакет документации о реализующихся проектах и о себе. Всевозможные лицензии, сертификаты, проектные декларации, разрешения администрации и прочие документы должны быть доступны абсолютно всем клиентам, как нынешним, так и вероятным. Но «главней всего» здесь договор о долевом участии. Каждый такой документ обязан проходить госрегистрацию в соответствующих органах, чтобы исключить двойные перепродажи или иные формы мошенничества.

Темпы строительства

Нужно следить за динамикой строительных работ. Можно примерно раз в месяц проходить мимо стройплощадки и оценивать изменения. Если кирпичный дом вырос на 3 этажа, а панельный на 5 этажей – это хороший признак.

Соинвесторы и партнёры

Сразу вспоминается поговорка «скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». В случае с оценкой застройщиков это правило хорошо срабатывает. Если в качестве финансовых партнёров выступают иностранные или отечественные крупные инвестиционные фонды, известные банки или госкомпании, это, скорее всего, значит, что застройщик вызывает доверие у них. А это – очень серьёзный аргумент.

_

Пять признаков хорошего застройщика

Добавить комментарий