Проблема скрипа в авто

Постоянный скрип и дребезжание в салоне автомобиля приносят раздражение, не дают слушать музыку. При езде по неровной дороге, с повышением скорости усиливаются. Также постоянный шум негативно влияет на здоровье организма.

Причина

Это не живые «сверчки», а лишь название в обиходе. Их появление не угрожает исправности транспортного средства, но вызывает неприятные ощущения от поездки. Особенно в случаях, когда важен комфорт пассажиров, например, в такси.

Внутренняя отделка выполнена из пластика. Этот материал может сжиматься и снова расширяться при изменениях температуры. Со временем он теряет эластичность, жесткие детали трутся и скрипят. Образуются все более широкие зазоры в посадочных местах.

Решение

Приобретите антискрип для авто. Это доступное по цене средство обеспечит качественную шумоизоляцию салона. Преимущества заводского материала:

  • простое использование;
  • долгий срок службы без замены;
  • устойчивость к истиранию;
  • незаметность, аккуратный внешний вид.

Заменяет обычный поролон или другую мягкую прокладку, что может прийти в голову использовать: карпет, оконный уплотнитель, детский пластилин. Не всегда выходит чисто выполнить работу, или хорошо обработать труднодоступные места.

Нарежьте уплотнитель по форме соприкасающихся поверхностей деталей, приклейте к одной из сторон, и забудьте про отвлекающие шумы.

Виды уплотнителей

Рынок предлагает широкий круг средств, среди которых вы найдете подходящий антискрип для авто. Можно заполнить зазоры уплотнительной лентой, полиуретановой прокладкой, пропитанной латексом либо битумом, самоклеющимся шумоизоляционным материалом. Высоким качеством производства отличается продукция марок «Стандарт», «STP», «Виброфильтр».

Наибольшей популярностью среди автолюбителей справедливо пользуются «Маделин», «Бипласт» и «Битопласт».

Первый вариант — плотная ткань с нанесенной клеевой прослойкой. Цвет: черный или серый. Благодаря декоративному внешнему виду подходит для использования в видных местах.

Свойство «Битопласта» — сжатие и возвращение к прежней форме. Рекомендуется использовать в комплексе с вибропоглощающим средством.

«Бипласт» состоит из мелких ячеек. Он легче, эластичней, и способен частично глушить вибрацию. Улучшенный современный материал.

Выбор зависит от размера получившихся зазоров. «Битопластом», например, проклеивают пустоты между дверью и обшивкой вокруг. Антискрип для авто«Маделин» подойдет для стыков в торпедо, воздуховодов в панели или кромки крышки бардачка. Это лучший вариант для минимального расстояния между деталями.

Больше шумоизоляционных материалов на сайте SGM.

_

Различия уплотнительных (антискрип) материалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *