Цилиндры можно назвать настоящими двигателями внутри запорного механизма. Когда внутрь вставляется ключ, в движение приводится специальный рычаг. В свою очередь, он двигает ригели замка. Именно в цилиндре спрятан секрет замка, потому от него зависит и надёжность конструкции в целом. замок на бронированной двери

Как выбирать надёжные механизмы?

Начнём с рассмотрения того, какие способы взлома используют злоумышленники для проникновения внутрь. Они могут повредить и петли дверные.

  1. Сламывание или выбивание. Основная защита от этого метода – применение твердосплавных материалов.
  2. Высверливание. Один из способов, который считается классикой. Здесь решением так же становятся сплавы и металлы, которые этому процессу просто не подвергаются.
  3. Бампинг. Метод, судь которого заключается в следующем – в замочную скважину вставляют ключ, подходящий по габаритам. Потом берут молоток, и бьют по конструкции. Все пины и штифты из-за этого расходятся. Здесь надо либо приобретать цилиндры из нестандартных материалов, либо нестандартные формы.
  4. Подбор отмычки. К современным системам не так уж просто подобрать подходящий вариант.

О разновидностях цилиндров для замков

Тип замка и способ управления – основные параметры для классификации, хотя далеко не единственные.

  • Например, выпускаются цилиндры для накладных или врезных замков. В первом случае есть только одна замочная скважина, расположенная с одной стороны. Прорезь для подсоединения поворотной ручки располагается с другой стороны. С внутренней стороны есть специальные крепления, для соединения цилиндра с самим накладным замком.
  • Замочная скважина у цилиндров для врезных замков сквозная. Таким образом, ключ можно использовать с двух сторон. Торцевые крепёжные элементы отсутствуют. Вместо них есть лишь одно отверстие круглой формы, специально для винта. На неё и возлагается функция крепления секрета в замке.

Цилиндры для врезных замков выпускаются в виде ключа-ручки и ключа-ключа. Первый вариант удобен тем, что не надо использовать ключи для того, чтобы открыть дверь снаружи. Но цилиндры в виде ключа-ключа способны успешнее противостоять взлому.

Длина – последнее отличие одной разновидности от другой. Её выбор зависит от того, какие габариты характерны для дверного полотна. На положение личины в замке тоже рекомендуется обращать внимание – она бывает смещена относительно центра, либо сама становится серединой.

Разновидности и особенности цилиндров для замков

Добавить комментарий