Быстрый суп из сыра идеально подойдет на ужин, когда нет времени на приготовление пищи, а мы хотим быстро съесть что-то теплое. Самые популярные рецепты сырных супов основаны на расплавленном сыре, но можно найти также рецепт супа с добавлением твердых сыров, для приготовления используют: гауда, чеддер, бри, камамбер, горгонзола, рокфор… РЕЦЕПТ БЫСТРОГО СЫРНОГО СУПА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ГРЕНКАМИ ФОТО

Суп из сыра согревает, насыщенный и ароматный, имеет кремообразную форму и нежный вкус. В базовую версию нужно только два основных компонента: домашний бульон (лучше всего овощной или куриный), а также расплавленный сыр. Чтобы суп приобрел хороший вкус стоит добавить к нему также поджаренный бекон или любое консервирование. Можно приготовить сырный суп с охотничьими колбасками. Отличным дополнением также являются свежие или сушеные травы, которые придадут блюду характер. Лучше всего подходит зеленый лук. Суп из сыра будет еще вкуснее если подать его с хрустящими гренками или пирогом с зеленым горошком, отваренной лапшой. Супы с сыром не нужно долго готовить, как только сыр растворятся блюдо готово к употреблению.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ГРЕНКАМИ

Быстрый, вкусный и насыщенный — так можно охарактеризовать сырный суп с луком-пореем и гренками на основе бульона и молока. Блюдо может быть интересным предложением на вкусный ужин. Не требует больших затрат, яркий по вкусу отлично и отлично сочетается с луком-пореем.

Ингредиенты на 3 порции

  • 1 лук-порей;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • столовая ложка муки;
  • 1/2 литра бульона ( может быть сделан из бульонных кубиков );
  • стакан молока;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • 3 ломтика хлеба;
  • мускатный орех;
  • перец.

Рецепт

Порей режем кольцами. На сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и кладем нарезанный порей, тушим примерно 10 минут, время от времени помешиваем.

Сыр протереть на терке с мелкими ячейками. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле, в него насыпаем муку и помешивая поджариваем ее до золотистого цвета, вливаем бульон и молоко, все смешиваем и кипятим на слабом огне.

В сваренный отвар насыпаем тертый сыр и все смешиваем, суп, приправить перцем и мускатным орехом, варить несколько минут и снять с огня.

Ломтики хлеба режем кубиками, насыпаем их в форму для выпечки и сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем примерно 3-5 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Суп подаем с луком-пореем и гренками .

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО СЫРНОГО СУПА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ГРЕНКАМИ

Добавить комментарий