Как отремонтировать балкон? Как балконы так и террасы подвергаются постоянным атмосферным воздействиям, а также нагрузкам, связанных с их использованием. Для того, чтобы выполнять свои функции в течение многих лет, и при этом быть безопасным и удобным, балкон должен быть своевременно отремонтирован.

балкон

Иногда, повреждения могут привести к серьезной угрозе для самой конструкции, а также лиц, как использовавших балкон, так и находящейся под ним. Соответственно, проведенные вовремя ремонтные работы, с использованием системных решений не только предотвращают разрушения балконов и террас, но также могут существенно улучшить их внешний вид.

Как защитить свой балкон?

На техническое состояние балконов, и прежде всего на прочность отдельных его элементов, существенное влияние оказывает тип используемых материалов, способ и технология изготовления защиты, интенсивность воздействия атмосферных факторов. Разрушение материала может происходить в результате воздействия нескольких факторов одновременно.

Особенно обременительна сырость. Влага способствует ускорению ряда коррозийных процессов. Их последствия бывают разными. Чаще всего проявляются в виде изменения блеска или цвета, в виде солевых разводов, царапин и трещин или изменения плотности и механических свойств материалов.

В результате действия СО2, содержащегося в воздухе, бетон подвергается карбонизации, что приводит к снижению pH. Испорченный таким образом бетон не способен защищать метал от влаги, от чего происходит коррозия метала, который постепенно снижает свою прочность. Продукты коррозии увеличивают объем стали, что, в свою очередь, вызывает внутреннее разрушение бетона.

Поэтому так важно, чтобы ремонт поврежденного балкона был сделан в нужное время. Он должен быть направлен на защиту стали, заключается это в профилактике, и ремонте бетонной поверхности. Системный ремонт балконов заключается в устранении дефектов и восстановлении цементной стяжки. А техническое обслуживание может включать в себя: защиту от коррозии арматуры и окраску поверхности балкона.

Какие окна выбрать на балкон?

балкона качественными пластиковыми или алюминиевыми окнами — главная рекомендация. Что нужно принять во внимание:

  • пластиковые окна —  теплое остекление, позволит использовать балкон при дополнительном утеплении как жилое помещение;
  • алюминиевые окна — холодное остекление, качественное остекление, предотвращает от сквозняков но морозу не преграда, более дешевый вариант чем пластик, можно применить если не собираетесь использовать балкон как жил площадь.

При выборе обратите внимание на производителя, лучше будет подготовится и почитать про пластиковые окна евроокна отзывы, это убережет вас от возможных неприятностей.

Кто должен ремонтировать балкон?

В случае старых домов, где балконы требуют тщательного ремонта, часто возникает вопрос: кто нанимает бригаду и платит за ремонт: владелец или общий фонд коммунального хозяйства? Юридически говоря, площадь каждого балкона не учитывается в размере квартиры, а жильцы не платят за его наличие  при уплате услуг жилого коммунального хозяйства. Исключением является фонд реконструкции, который включает, кроме сборов на ремонт фасада, внутренних стен и лифтов, также и модернизацию и покраску балконов.

Вывод

По этическим соображениям выходит, что работы связанных с элементами, важных для всего здания, например, опор конструкции, или повреждение покрытия всего здания, возлагается на всех. А мелкие работы, например, укладка плитки на балконе, покраска ограждения, проводят самостоятельно владельцы квартир.

Ремонт балкона

Добавить комментарий