Практически любую поломку бензопилы можно устранить. Ремонт бензопил начинается с выявления неисправности — правильное определение поломки — первый шаг к эффективному ремонту.

замена сцепления в бензопиле Партнер

Конструкция бензопилы и распространенные неполадки

Бензопилы имеют примерно одинаковую конструкцию, вне зависимости от модели и года выпуска. Можно выделить следующие конструктивные элементы:

  • бак;
  • двигатель;
  • стартер;
  • цепь;
  • шина;
  • пильное полотно.

Чаще всего возникают неполадки узлов двигателя и системы связки. Реже выходит из строя муфта, система связки, тормозная система.

Показатели неисправности: нет возможности завести двигатель или он заводится, но сразу глохнет. Также, если двигатель работает в холостую нормально, но при работе глохнет — то это тоже говорит о наличии поломок.

Отремонтировать пилу можно самостоятельно, но если нет навыков и специального инструмента, то этот процесс лучше доверить специалистам.

Ремонт бензопилы: поломки и способы их решения

Если поломка связана с системой зажигания, то сначала необходимо достать свечу и внимательно ее рассмотреть. Следует удалить с нее влагу и излишки топлива, тщательно протереть, заменить прокладку и попробовать завести инструмент снова. Если это не помогло, то скорее всего, неисправность связана с подачей топливной смеси. В этом случае необходимо тщательно очистить фильтр или поменять его (это лучше всего делать не меньше раза в три месяца). Если засорен сапун, нужно отсоединить шланг и прочистить.

Часто возникают проблемы с глушителем — пила прекращает работу на больших оборотах. В этом случае нужно снять глушитель и разобрать его, прочистить и тщательно просушить.

Если пила работает не на полную мощность, проблема может заключаться в износе поршневой системы, цилиндра, подшипников. В этом случае изношенную деталь нужно просто заменить. Часто выходит из строя цепь, звездочка и шина агрегата. Они требуют периодической замены (смазки в некоторых случаях).

Если подтекает масло, проверьте соединение штуцера насоса и трубки. Если трещины есть, их заделывают специальным герметиком. Часто засоряется тормоз, поэтому он тоже требует периодической чистки, реже — полной замены.

Еще одна распространенная неисправность бензопилы —  цепь крутится постоянно, а регулировка холостого хода не помогает. В таком случае причиной может быть поломка сцепления. Заменить его не сложно, как это сделать смотрите в видео ниже. Купить можно новое сцепление бензопилы по ссылке или звоните в магазин Benzo-Zip по т: +38 (067) 876-30-90.

Поломки чаще всего возникают при неправильной эксплуатации бензопилы. Если пользоваться инструментом правильно, не перегружать и своевременно проводить профилактические мероприятия, то вероятность поломки сводится к минимуму.

Запчасти для бензопил от «Benzo-zip»

Для бензопилы запчасти могут потребовать не только в случае ее поломки, некоторые новые детали стоит приобрести на будущее. Чтобы новые элементы служили дольше и у вас была уверенность в надежности функционирования механизма, возьмите себе за правильную привычку все покупать в профильных точках продаж. Профильный интернет-магазин «Benzo-zip» предлагает запасные части к бензиновым пилам цена и качество которых поразит даже опытных пользователей.

Владельцы инструмента, которые впервые столкнулись с необходимостью купить запчасти к бензопиле, посетив каталог запчастей «Benzo-zip» заметят, что он содержит множество разнообразных товарных позиций, среди которых в нем сгруппированы детали для различных марок. Среди огромного ассортимента запчастей есть фактически все:

  • шина и цепь,
  • сцепление,
  • ведущая звездочка,
  • ремкомплект карбюратора,
  • топливный и воздушный фильтры,
  • кольца поршня,
  • элементы стартера,
  • разнообразные пружины и прокладки,
  • сальники.

Дешево у них можно приобрести даже глобальные системы, как цилиндро-поршневой комплект на бензопилу Макита, Хускварна, Партнер, Чемпион. Здесь же разместились и запасные части к популярным инструментов марки Урал, Гудлак, к отечественным бензопилам Мотор Сич.

Чтобы ваш инструмент был всегда готов к новым объемов работы, позаботьтесь, чтобы переменный цепь бензопилы и новая шина уже ждали своей эксплуатацию. Новые кольца до поршня, фильтры, те же шланги и натяжитель цепи вы всегда можете приобрести недорого в «Benzo-zip».

Индивидуальные преимущества этого интернет магазина оценили уже многие оптовые и розничные покупатели. Здесь цены низкие а качество оригинальных деталей соответствует всем стандартам изготовления и эксплуатации. Связаться с представителем магазина можно по т: +38 (050) 246-29-08 с  8 до 17.

Ремонт бензопилы своими руками

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: