Ваша обувь стала выглядеть изношенной, и вы хотите изменить ее внешний вид в лучшую сторону? Конечно, лучше всего обратиться в обувную мастерскую oscar, но если сильно захотеть и есть свободное время, все можно сделать и своими руками.покраска обуви из кожи

Окраска обуви своими руками. Инструкция

Для выполнения работ вам потребуются:

  • шкурка шлифовальная;
  • воск полировочный;
  • краска подошвенная для обуви и обувной крем.

Только учтите, что окраске можно подвергнуть обувь с верхом из кожи хромового дубления, и окрашивать ее придется либо в прежний, либо в более темный цвет. Если обувь светлых тонов сильно загрязненная, окрашивать ее лучше в более темные тона того же цвета. Обувь чересчур изношенную, с жестким верхом, с очень заметными трещинами и потертостями окрашивать самостоятельно не рекомендуется, в этом случае лучше обратиться к профессионалам, тобишь отнести ее в обувную мастерскую.

Перед покраской обувь следует тщательно вымыть, а небольшие трещины и потертости заделать и покрасить. Мелкие повреждения (трещины и царапины) подчищаются ножом, а затем шлифуются пемзой или мелкозернистой шкуркой. После этого подшлифованные места следует очистить от пыли и промазать тонким слоем нитроклея.

Теперь зачищенные места нужно подкрасить раствором анилинового красителя того же тона, что и цвет, в который будет окрашена обувь. Например, при окраске обуви в черный цвет в качестве подкраски лучше применить 1%-ный раствор нигрозина спиртового. Для подкраски также подойдет 2%-ный водный раствор красителя для шерсти соответствующего цвета.

Чтобы нитрокраска лучше сцепилась с верхом обуви, его следует протереть разбавленным раствором той же нитрокраски. Первый слой нитрокраски (грунт) для лучшей связки с кожей должен быть нанесен кистью из щетины. Грунт наносится тонким слоем и тщательно втирается круговыми движениями. После грунтовки обувь необходимо просушить.

При окраске обуви обычно используется нитроцеллюлозная покрывная краска соответствующего цвета и оттенка. Рабочий раствор составляется путем разбавления краски бутилацетатом или смесью бутилацетата и 95%-ного этилового спирта.

Рекомендуем к просмотру! Смотрите видео к этой статье мастер класс перекраска кожаных сапог. 

 

Ремонт обуви. Отделка и покраска своими руками

Добавить комментарий