Холодильное оборудование производителя AEG изготовляется с учетом новейших технологических разработок в данной области, ориентацией на энергоэффективность и соблюдение экологических требований. К числу наиболее популярных принадлежат модели, оснащенный системой No Frost.

ремонт холодильника на дому вызов мастера

Что такое No Frost

Ремонт бытовой техникиТехника с системой No Frost по конструкции и принципу работы схожа с однокамерными моделями. В ней есть компрессор и испаритель, между котором находится циркулирующий по трубопроводу фреон. Сжатые пары хладагента подаются компрессором в испаритель, где он собирает тепло с поверхности стенок испарителя.

Отличие No Frost от традиционных моделей холодильного оборудования заключается в наличие вентилятора, который сдувает охлажденный воздух с испарителя и распространяет его по всем объёму холодильника. Такая конструкция избавляет от необходимости укомплектовывать испарителем каждую камеру. Устройство устанавливается в морозильной камере, а по всему холодильнику расположены многочисленные прорези для подачи холодного воздуха. Для очистки от снежной шубы, образующейся на испарителе, в конструкции предусмотрены периодически включающиеся ТЭНы.

Что обычно ломается в холодильниках AEG

В отличие от других холодильников, модели с No Frost отличаются большей уязвимостью — чаще выходят из строя. Причины неисправности преимущественно связаны с нарушением цикла разморозки, последствием чего становится обмерзание испарителя.

К этому может привести:

  • неисправность ТЭНа;
  • поломка вентилятора;
  • поломка датчиков;
  • разгерметизация системы и другое.

Холодильники AEG имеют довольно сложную конструкцию, поэтому с ремонтом может справиться только опытный специалист.

Вентилятор

С вентилятором могут случиться две проблемы: он не работает или работает постоянно, не выключаясь. В первом случае в системе возникает проблема с распределением воздуха по холодильной камере. Это приводит к повышению температуры и ускоренной порче продуктов.

Выход из строя вентилятора чаще всего связан с замерзанием лопастей, что можно легко проверить. Решить проблему может разморозка, если это не поможет, скорее всего сгорел мотор вентилятора. Непрерывно работающий вентилятор связан с обрастанием испарителя инеем, что, в свою очередь, может быть связано с поломкой любого рабочего узла.

Компрессор

Если компрессор работает, не выключаясь, следует проверить режим — возможно, терморегулятор установлен на максимум.

К иным причинам такой неисправности относятся:

  • поломка терморегулятора;
  • попадание внутрь теплого воздуха;
  • поломка самого компрессора;
  • утечка фреона.

О выходе из строя компрессора свидетельствует масляная лужа под холодильником, гудящий без включения мотор, стук и скрежет во время работы мотора или его перегрев. Определить, нужен ремонт или замена агрегата, сможет только специалист.

Модуль управления

Поломка платы управления может проявлять себя по-разному: агрегат не включается, лампочки или экран не горят или мигают. Это наиболее сложная и дорогостоящая деталь, которая может выйти из строя из-за перепадов напряжения, слетевшей прошивки или естественного износа. Диагностировать, подлежит ли она ремонту, или выполнить перепрошивку смогут только специалисты сервисного центра.

Датчики

В холодильниках AEG датчики расположены в холодильной камере, морозилке, в испарителе и на панели управления. Выход хоть одного из строя нарушает температурный режим внутри агрегата. Это, соответственно, вынуждает работать в интенсивном режиме другими рабочие узлы, что закончится поломкой механизма. Датчики стоят совсем недорого, а их замена занимает не более 10-30 минут.

Утечка фреона

Утечка хладагента чаще приводит к повышению температуры внутри камеры, что заставляет компрессор работать без остановки для её понижения.

Кроме этого, признаками утечки могут быть:

  • понижение давления в конденсаторе;
  • перегрев агрегата;
  • плохой забор тепла и другое.

Обнаружить утечку без специальных инструментов невозможно: газ бесцветный и не имеет запаха, а сам процесс утечки очень медленный.

Как избежать поломок

Ремонт холодильников в КиевеЧтобы холодильник AEG с No Frost мог работать долго и без сбоев, необходимо соблюдать правила установки и его эксплуатации. Прибор нельзя устанавливать рядом с батареей или плитой, а также под прямыми лучами солнца.

Несмотря на то, что эта техника не требует разморозки, раз в полгода ей нужно давать «отдыхать».

Порядок отключения:

  • установить терморегулятор на минимум;
  • дать устройству поработать в таком режиме час;
  • отключить от электросети;
  • тщательно помыть и вытереть внутренности.

Если все же холодильник AEG с No Frost выйдет из строя, в Киеве эту проблему решат специалисты СЦ «Ремонт на дому» — оформить заявку можно на сайте nadomu.kiev.ua/remont-holodilnikov-aeg. Преимущество вызова специалиста — ремонт выполняется быстро, недорого и с гарантией качества.

_

Ремонт холодильников AEG с No Frost

Добавить комментарий