Что для вас антикварная мебель? Прежде всего – это искусство, волшебство и таинство художественной работы столяра, который вложил в изделие свою душу. Это изделие имеет свой оригинальный стиль, настроение и технику исполнения. Конечно же, не следует забывать о том, что даже самое лучше произведение искусства древних мастеров имеет свои функциональные особенности. То есть, это все же мебель, имеющая историю и ценящаяся не только за эстетичность или древность, но и ручной труд мастера.

Все владельцы антикварной или просто старинной мебели сталкиваются с ситуацией, когда даже самое бережное отношение к ней не позволяет сберечь целостность предметов интерьера. Тем более, что даже самая мелкая царапина, скол или вмятина на сидении – это катастрофа для антиквариата. Решить проблему поможет реставрация, которая позволит восстановить не только внешний вид мебели, но и все его функциональные и эксплуатационные качества. В восстановлении старинной мебели вам помогут опытные мастера компании Комфорт Профи http://www.comfort-profi.kiev.ua/restavratsiya-mebeli .

Виды профессиональной реставрации антиквариата

Сразу следует подчеркнуть, что антиквариат требует скрупулезного и профессионального подхода. Соответственно, самостоятельное восстановление мебели тут не только не будет актуальным, но и может привести к значительным повреждениям. При заказе данной услуги может выполняться один из видов восстановительных работ или комплекс из нескольких видов:

  1. реставрация мебели фотоЧастичный или фрагментарный ремонт (восстановление). Данный вид ремонт позволит избавиться от потертостей, царапин, восстановить лаковое покрытие или убрать трещину. Работа проводится на отдельных участках мебели, не затрагивая основную часть изделия.
  2. Восстановление всех частей мебели. В данном случае восстановительные работы проводятся после полной разборки мебели. Изучаются все детали конструкции, определяются повреждения, требующие замены элементы и возможность их восстановления. Кроме того, данный вид работы может включать покраску или вскрытие лаком, а также специальные методики для укрепления каркаса мебели. После восстановительных работ, антиквариат выглядит, словно только что изготовлен.
  3. Перетяжка. В большинстве случаев повреждения антикварной мягкой мебели потребуется восстановление обивки или перетяжка. В данную работу входит не только демонтаж поврежденного полотна и наполнителя, но и их полная замена на аналогичный материал. Обратите внимание, что реставрация предусматривает использование идентичных тканей и материалов.
  4. Декупаж и восстановление декора. Художественная резьба, декор и аналогичные элементы повреждаются не менее часто, чем полотно обивки. Для восстановления декора используются уникальные методики, которые позволяют вернуть эстетичность изделию с минимальным добавлением или заменой деталей.

Обратите внимание, что антикварная мебель, которая хранилась десятилетия или даже столетия потребует особого внимания. Для реставрационных работ с такими изделиями составляется поэтапный план действий, который позволит уменьшить риск получения новых повреждений и сохранение художественной и исторической ценности мебели.

Реставрация включает не просто обновление или замену деталей и элементов антикварной мебели, а сохранение ее целостности. Причем замена деталей или даже мелких элементов декора производится, только в самых крайних случаях, когда восстановить исходные материалы не удается. В этой ситуации используются аутентичные материалы, максимально сходные с оригиналом. Заказывая профессиональную реставрацию мягкой мебели, вы не просто делаете эстетичным старинное изделие, а возвращаете его молодость.

_

Реставрация антикварной мебели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *