Ленточный тип конвейера — самый востребованный вид установок, предназначенных для перемещения сыпучих или штучных грузов. Рабочим звеном в этих транспортирующих установках служат конвейерные ленты ГОСТ 2085. lentochnye-konvejery


Конвейерные ленты ГОСТ 2085

Лента транспортерная бу задействуется для транспортировки кусковых, сыпучих и штучных грузов, таких как щебень, зерновые культуры, песок и так далее. Лента конвейерная ТК 200 может применяться в конвейерных системах, где стоят разные роликоопоры.

Конвейерные ленты ГОСТ 2085 в состоянии переносить температуры от -45 до +60 градусов Цельсия. Изготовляется лента транспортёрная бу с поперечными параметрами — 100-3500мм, толщиной — 3-18мм, продольными — не более 100м.

Конвейерные ленты ГОСТ 2085 классифицируются так:

  • 2 — лента транспортерная новая или бу общего назначения, которая способна переносить температурные режимы в диапазоне от -40°С до +70°С;
  • 2Л — суперлегкие ленты конвейерные ГОСТ 2085, которые могут осилить температурный режим от -28°С до 62°С;
  • 2Ш — ленты шахтные, отличающиеся высочайшей устойчивостью к возгоранию;
  • 2Т1 — лента транспортерная бу огнестойкая, выдерживающая нагревание до 200°С;
  • 2М — конвейерная лента, которая рассчитана на работы при отрицательных температурах (до -58°С);
  • 4П — лента для транспортировки продуктов питания, сможет выдержать охлаждение до -27°С и нагревание до +62°

Конвейерная лента ТК 200 обозначается так:

  • 650×4-ТК-200-5/2, где 650 — ширина, 4 — это число прокладок, ТК-200 — вид ткани; 5/2 — толщина верхних и нижних обкладок.

Ленты конвейерные ГОСТ 20 85 создаются из синтетики, имеющей номинальную прочность при разрыве прокладки тяговой до 200Н/мм, при условии, что толщина одной прокладки — ориентировочно 0,9мм-1,0мм. В качестве прослойки в резинотканевых лентах служит прокладочное вещество, а резиновый слой, который находится снизу и сверху лент, называется обкладкой.

Роликоопоры

Роликоопоры являются конструкциями из металла, позволяющими поставить ролики на ленточные конвейеры. Фиксируются роликоопоры к корпусу транспортирующей установки, обеспечивая таким образом автоцентрирование верхней и нижней ветви ленты.

Роликоопоры классифицируются по весу:

  • тяжёлые,
  • средние,
  • лёгкие.

Опоры роликовые тяжёлой серии подходят для эксплуатации в тяжелых условиях в частности, на шахтах. Отличаются они существенной жесткостью и надежностью. Делаться опоры роликовые могут центрирующими подвесными, и с разным углом наклона боковых роликов. Роликоопоры, по причине своей инженерной конструкции, застрахованы от выпадения роликов из канавок, как и от повреждения ленты в случае ее бокового схода.

Роликовые опоры и конвейерные ленты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *