Еще недавно выравнивание полов было достаточно трудоемким занятием. Такая работа полностью возлагалась на плечи профессионалов. Современные технологии решили эту задачу — появились самовыравнивающиеся полы. С их помощью можно подготовить основание пола под укладку паркета, плитки, ламината и линолеума.

CKnjJUMJ

Характеристика и применение

Самовыравнивающиеся полимерные полы наносятся методом розлива. Материал сам растекается и образует прочную и идеально гладкую поверхность. По такому же принципу работает еще один вид полов — наливные. Они используются уже в качестве финишной отделки.

Ровнитель для пола самовыравнивающийся производят из портландцемента с фракционированным кварцевым песком, пигментов, ПАВ и полимерных добавок. Смесь продается в сухом виде — воду добавляют только перед употреблением.

Достоинствами таких полов являются краткие сроки твердения и простота использования. Наливной пол хорошо подойдет для помещения с низкими потолками, так как обладает небольшой толщиной.

Заливка ровного пола

В настоящее время выбор таких полов достаточно широк. Инструкцию по применению всегда можно найти на упаковке. Необходимо тщательно ее изучить, так как у каждого производителя своя технология применения. Несмотря на это, существует ряд общих рекомендаций:

  1.  Основание для ровного пола не должно иметь отверстий, а также должно быть прочным. Нельзя укладывать материал на деревянные основания — на них могут впоследствии образоваться трещины. С поверхности основания необходимо удалить весь мусор и покрыть его грунтовкой. Рыхлую поверхность придется грунтовать несколько раз.
  2.  Для того чтобы приготовить раствор, нужно налить в чистую емкость необходимый объем воды и засыпать туда смесь. Все необходимые пропорции указаны на упаковке. Для перемешивания лучше использовать электродрель со специальной насадкой. Важно помнить, что раствор может загустеть со временем (сроки указаны на упаковке), после чего его уже нельзя разбавить водой.
  3. Самовыравнивающиеся полы достаточно просты в монтаже. Полученную смесь разливают так, чтобы порции оказывались рядом друг с другом. Нужно внимательно следить за тем, чтобы толщина в самом тонком месте составляла не менее 0,5 см. После этого вся поверхность прокатывается валиком с иглами для получения нужной толщины. Последующая укладка напольных покрытий производится только после полного высыхания.

Вывод

Приобретя такой инструмент как:

  • миксер,
  • игольчатый валик,
  • ведро и ботинки с иголками,

из технологией заливки сможет справиться фактически каждый. Предлагаю вам посмотреть видео к этой статье как залить наливной пол своими руками.

 

Самовыравнивающиеся полы — идеальная поверхность без забот

Добавить комментарий