С развитием частного столярного дела и производства мебели на любительской и профессиональной основе одним из самых востребованных инструментов стал ручной электролобзик. Без этого ручного операционного электроинструмента трудно представить выполнение прямолинейного или криволинейного распила таких материалов, как:

  • древесина, в том числе, ламинат, OSB, ДСП, ДВП плиты

  • сталь

  • алюминий

  • керамика

  • гипсокартон

  • пластик

  • другие композитные материалы.

лобзик метабо в работе

Понимая всю важность качества изготовления лобзика для его применения в столярных работах, мастера экономят не на бренде, а на способе приобретения инструмента. Например, известные и востребованные во всем мире представленные на сайте столичного дилерского интернет-магазина https://metabo-center.kiev.ua/lobziki лобзики Метабо можно приобрести онлайн и сделать это по весьма приемлемым ценам. Таким образом, мастер получает безупречный по качеству и выносливый в работе инструмент европейского происхождения, но, при этом, цена более доступная, нежели в розничном магазине. Конечно, с интернет-магазинами по ценовой политике конкурируют частные продавцы-перекупщики такой техники на строительных рынках, но покупка не от официального дилера чревата тем, что вы приобретете не оригинальный лобзик Метабо, а его сомнительную копию, изготовленную в подпольных цехах азиатских стран.

Некоторые скептики считают, что такой товар, как лобзик, нужно пощупать, осмотреть перед тем, как купить. Но современные способы онлайн-продаж позволяют легко сделать выбор удаленно, ведь к услугам потенциальных покупателей качественные фото, детальные описания товара, много важных технических параметров и, что особенно важно, отзывы профессиональных мастеров. И вот эти мастера рекомендуют выбирать лобзики Метабо следующим образом:

  1. По мощности двигателя.

  2. По максимальной глубине пропила древесины.

  3. По возможности регулировать маятниковый ход и частоту хода лобзиковой пилки.

Мощность двигателя и глубина распила древесины определяют профессиональный класс инструмента. Немецкие лобзики Метабо с мощностью до 570 Вт, глубиной распила древесины до 70 мм, стали – до 4 мм относятся к бытовым инструментам. Возможность включать и отключать, регулировать ступени маятникового хода позволяет выполнять быстрый черновой рез или использовать инструмент для максимально точного и ровного распила. Частота регулируется в зависимости от типа материала заготовки (сталь лучше резать при низкой частоте, тогда как древесина лучше пилится с высокой частотой хода), а также регулировка частоты хода пилки позволяет поберечь оснастку, если не требуется делать идеально аккуратный распил.

_

Самый важный параметр для тех, кто выбирает лобзики Метабо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *