Для того, чтобы полностью воспользоваться всеми преимуществами сауны вы должны строго соблюдать несколько основных правил. В противном случае, результат воздействия на кожу может быть не только неэффективным, но и в некоторых случаях вредным.

sauna

Обратите внимание! Выбирая домашнюю сауну следует прежде всего обеспечить свободный доступ до ванны или душа для охлаждения тела после процедуры.

Материалы для сауны

Сауны — их можно заказать определенного размера из дерева устойчивого к влаге, например ели скандинавской или из кедрового дерева. Если вы делаете ее самостоятельно из кирпича, или другого строительного материала, то внутри стены нужно обшить обязательно деревом. Отлично для этого подойдет вагонка для сауны из липы, сосны, ольхи или кедра.

Строя сауну перед домом, или разрабатывая ее в комнате, уже на этапе строительства следует обратить особое внимание на доступ к  воде. Так как после пребывания в сауне нужно быстро сполоснуть тело под душем или же окунутся в бассейн с холодной водой (в домашних условиях это может быть наполнена ванна).

Помещение в котором будет установлена сауна должно иметь хорошую вентиляцию — окно или вентиляционный канал. Помещение не должно быть большим, достаточно даже несколько квадратных метров.

Важным элементом является освещение. Для того, чтобы полностью расслабиться в спокойной атмосфере свет в сауне должен быть приглушенным, мягким. Для получения соответствующей атмосферы точки освещения  как правило расположены на стенах или внизу, например под скамейками.

вагонкаКакая сантехника?

Не менее важным оборудованием помещения сауны является подбор соответствующей сантехники. Ведь купаться нужно за всякий раз, когда мы идем в сауну и выходим из нее. Чем руководствоваться в выборе? Прежде всего, стоит выбрать термостатические смесители. Такие модели имеют встроенный в середине термостат, который следит за тем, чтобы вода во время купания была постоянной температуры.

Также нужно можно установить удобный душ, поток воды мягко, но эффективно охлаждается все тело. Популярностью пользуются модели, которые имеют дополнительные функции массажа, душевые панели. После очищения в сауне упругость кожи можно дополнительно улучшить водным массажем. Безусловно, стоит использовать такие изделия, которые имеют современные приспособления и экономят воду, благо на рынке их уже много.

панель душевая

Сауна в доме — на что обратить внимание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *