При отсутствии канализации сточные воды можно собирать в резервуары из пластика или бетона. Такое решение не стоит использовать в жилых помещениях, если есть возможность подключится к канализационной сети и в районах, подлежащих особой охране окружающей среды или уязвимых к затоплению и подтоплению дождевой водой. 14141515952


Типы септиков для сточных вод

Пластиковые септики. Как правило, они изготовлены из полиэтилена высокой плотности или армированного полиэстеролового стекловолокна. Они имеют небольшой вес, не подвержены коррозии и не вступают в реакцию с окружающей средой. К сожалению, они не могут выдерживать большие нагрузки, поэтому в случае необходимости, углубление нужно покрыть толстым слоем земли (производители указывают допустимую толщину). Землю над баком усилит несущая бетонная плита. Точно так же нужно сделать, если септик установлен под автостоянкой.

Бетонные баки. Бетонные и железобетонные резервуары устанавливаются непосредственно на стройплощадке во время строительства дома или монтируются позже из плит. Компенсацией сложности их установки является большая устойчивость, поэтому такие септики не нужно дополнительно укреплять. Места, где состыкуются плиты, должны быть тщательно герметизированы водонепроницаемым быстросхватывающимся цементом. Утечки и пробоины в нижней части бака недопустимы и угрожают загрязнению грунтовых вод. Также не поддаются коррозии.

szambo-montaz

Насколько большим должен быть септик?

Септик должен иметь достаточно большую емкость, чтобы собирать сточные воды, образующиеся в домашних условиях в течение 10-14 дней. По истечении этого периода их необходимо вывозить во избежание брожения. Для семьи из четырех человек достаточно установить резервуар с мощностью около 8 м³ (200 л на человека в день, четыре человека за десять дней).

Септик под ключ

На сегодняшний день производители предлагают довольно большой выбор септиков. Среди них есть несколько лучших решений, например, септик топас под ключ. Ниже приведены его основные преимущества, свойственные пластиковым бакам:

  • использование аэробных микроорганизмов позволяет очистить воду до 98%;
  • отсутствие запаха и необходимости вызова ассинезатора;
  • устойчивость к коррозии и низкие затраты;
  • быстрая установка и компактные габариты;
  • может использоваться до 50 лет.

Таким образом, Топас является современным решением, позволит использовать достижение цивилизации даже находясь вдалеке от города. Заказать установку септика под ключ вы можете прямо сейчас по т. 8 (965) 258-95-76.

Септик: когда нет канализации

Добавить комментарий