Сетка заборная из-за легкости монтажа, низкой цены и большой долговечности все еще очень популярна. Некоторое время назад казалось, что она будет вытеснена современными решениями, но так не случилось. Прочитав эту статью вы узнаете какую выбрать для ограждения своего дома?

Типы сеток для ограждений

  • С покрытием. Проволока стальная, из которой ее производят, покрыта очень тонким, но равномерным слоем поливинилхлорида (ПВХ). Он обеспечивает защиту от коррозии, а также механических повреждений. Недостатком этого решения является тот факт, что через некоторое время может происходить деформация защитного слоя, в результате чего теряется красивый вид и появляется коррозия.
  • Оцинкованная. Вместо покрытия пленкой ПВХ в процессе производства сетки, купить которую можно перейдя по по ссылке, применяют оцинковку. Тонкий слой цинка отлично прилегает к поверхности стали и не подвергается отслоению, поэтому очаги ржавчины могут появиться только в местах глубоких царапин, которые нанести совсем не легко. Сетка с оцинкованным покрытием доступна в нескольких стандартных цветах, но, по понятным причинам всегда имеет один и тот же, матовый цвет.
  • Пластиковые. С технической точки зрения классифицируют их как садовнические, так как слишком слабые чтобы защищать територрию от вторжения человека. Хорошо себя зарекомендовали в садах, создают отличную преграду от животных, которые питаются листьями и корой плодовых деревьев.

Оцинкованная или с покрытием?

Оба типа практичные:

  • изготавливают из одинаковых стальных проволок;
  • имеют отверстия одинакового размера (исключение составляет сетка заборная лесная, у которой отверстия в нижней части значительно меньше, чем в верхней);
  • характеризуются схожей устойчивостью к атмосферным воздействиям как и механическим повреждениям.

Единственное отличие – конечно же в цене, она может быть разной в зависимости от производителя а также толщины проволоки и примененного цвета.

О чем еще следует помнить?

  • Если рассматривать с точки зрения срока эксплуатации, то покрытые пвх или пластиковые будут служить меньше по времени чем оцинкованные. Конечно, на рынке продают сетки с пвх или из пластика высокого качества, которые кроме большой стоимости характеризуются большей чем обычно эксплуатацией, но они все равно будут служить меньше чем оцинкованная.
  • Чем больше диаметр проволоки, тем более крепкий забор, но в то же время растет его масса, что приводит к необходимости устанавливать ближе друг к другу столбы. Толстая проволока, как правило, не требуется, потому как с экономической точки зрения не целесообразна. Лучше купить с проволокой характеризующейся лучшей защитой чем с большей массой. Толстая проволока нужна разве что в случае наличия во дворе большой собаки, которая прыгнув на сетку может ее погнуть.
  • Чем меньше размер ячейки, тем жестче и тяжелее сетка. Как и в случае с диаметром проволоки, можно найти разные размеры, это дает возможность каждому подобрать подходящий продукт его вкусу и потребностям.
  • Высота зависит в первую очередь от потребностей покупателя. Чаще всего выбирают варианты 1,5 или 1,8 метра, но имейте в виду, что это касается только размера сетки – если не будет уложена непосредственно от земли, то, конечно, весь забор также будет выше.

Из видео к этой статье вы узнаете как самостоятельно повесить сетку рабицу.

Сетка заборная — как выбрать? Какая лучшая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *