Кальян, пожалуй, самый популярный сувенир привезенный из Египта. В Украине его принято курить в свободное время вместе с друзьями находясь в баре, а египтяне его курят настолько же часто, как у нас люди пьют кофе. Традиция использования кальяна присуща арабским странам, поэтому у нас не распространена и о ней мало что известно. В этой статье мы расскажем вам о шише — табаке с фруктовым вкусом для кальяна который египтяне курят даже на улице. 

шиша кальян

Привлекательный вкус

Смесь табака с фруктовым вкусом для кальяна называется шиша (или shisha). Даже те, кто раньше никогда не курил, из-за того, что им был неприятен запах дыма от сигарет, утверждают, что им понравилась шиша с первого раза. И это не удивительно:

  1. Во-первых, в интернете представлено большое разнообразие смесей табака с ароматами под любой вкус.
  2. Во-вторых, дым проходя через воду очищается от большинства токсинов и охлаждается, благодаря чему не раздражает легкие.

Одну порцию шиша раскуривают порядка 30 — 45 минут в зависимости от численности компании. Ее не принято поджигать для одного человека, смесь предназначена для группы лиц приятно проводящих совместно время.

Обратите внимание! Одному человеку не рекомендуется выкуривать порцию шиша, так как в результате от передозировки может разболеться голова.

Вред от шиша

Из-за того, что дым проходит через водяной фильтр, он не настолько же вредный, как в случае обычных сигарет. В результате может появится ложное мнение, что он и вовсе безопасен для здоровья, а это не соответствует действительности. Вода не в состоянии задержать все вредные вещества, поэтому они попадают в организм. Об этом следует помнить.

Где можно купить?

шиша - смесь табака с фруктовым вкусом для кальяна

Шишу в Украине можно купить в интернет магазине kalyanchik.ua, зарекомендовавшего себя с лучшей стороны. Цены очень разнообразны — зависят от размера упаковки и качества сырья из которого была изготовлена смесь. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать смесь с ароматом:

  • банана;
  • яблока;
  • апельсина;
  • дыни;
  • лимона;
  • мяты;
  • кокоса и других.

Какой кальян выбрать для курения шиша?

Кальян состоит из 3 основных частей:

  • емкости для воды;
  • трубки с гибким шлангом;
  • приемника для смеси табака.

Эксперты заявляют, что чем выше модель, тем лучше происходит горение и в результате больше удовольствия от использования доставляет. Исходя из этого для дома стоит выбирать большие модели, а любители путешествовать должны обратить внимание на компактные варианты.

Где и как курить шиша?

Проще обстоят дела, когда все присутствующие в комнате люди курящие. Если же в доме находятся дети, их доступ в помещение где курят шиша следует ограничить. Делать это нужно из соображения защиты их здоровья. То же самое касается курения с друзьями на природе, дети должны играть на небольшом расстоянии чтобы не вдыхали вредный дым.

Из следующего видео вы узнаете как правильно курить кальян. Приятного просмотра.

Шиша — смесь табака с фруктовым вкусом для кальяна

Добавить комментарий