Скандинавский стиль всегда был привлекателен для европейцев. Этот стиль основался на просторе, с применением светлых тонов и натуральных элементов. Родиной этого стиля, как можно определить по названию является Скандинавский полуостров, уж там-то с просторами все в порядке. skandinavsky-stili-1

Скандинавский стиль всегда был привлекателен для европейцев. Этот стиль основался на просторе, с применением светлых тонов и натуральных элементов. Родиной этого стиля, как можно определить по названию является Скандинавский полуостров, уж там-то с просторами все в порядке.

Этот образ дизайна сохранился в своем первобытном образе, так как находился вдали от Римской империи, её влияние было минимальным. Этот стиль сберёг народные традиции и как много веков в прошлом применяет природные компоненты, но и современность внесла свои коррективы. Сейчас в этом дизайне используют и технические новинки. Дизайн интерьера Киев этого стиля называют универсальным, он хорош и для квартир, и для больших загородных домов.

При решении внести в свой дом скандинавский стиль, нужно знать, что квадратура здания обязана быть правильной формы. И в квартире должен быть максимальный минимализм. Лишь нужное находится на виду – это и есть особенность этого стиля.

Цветовая гамма в белом цвете и холодных тонах. Для стен используют светло-жёлтый, белый, голубой, молочный. Чтобы помещение при выборе цвета стен не показалась вам скучной и бледной, то всегда можно поиграть светом. Расставленные светильники, бра, подсветки, выполненные в красном или ярко-жёлтом цвете, придадут комнате новую и другую интересную жизнь. Приветствуется использование декора. Декор лучше брать из дерева. Текстильные принадлежности должны быть более чем контрастны, больше всего подойдут синий или белый цвета тканей. Студия дизайна интерьера Киев идеально подберет необходимые для данного стиля элементы, которые будут импонировать вам и образу вашего дома.

При декоре стен помним, что главный цвет, в котором выдержан весь стиль, это белый. Но его можно оттенить панелями, темнее на два–три тона. Спальню и ванную, часто оббивают горизонтальными досками.

Главным элементом в Скандинавии было зеркало, а значит и стиль должен иметь своё особенное зеркало. Для этого стиля зеркало, должно быть, в каждой комнате. Можно использовать раму для зеркала. Лучше раму выполнить в характере золотых оттенков.

Пол в Скандинавии состоит из паркетных досок или ламината. Дизайнер интерьера Киев утверждает, что идеальный цвет для пола в скандинавском интерьере — это цвет светлого дерева, часто применяют крашенные в белый цвет половые доски. Пол служит только элементом дизайна и не должен принимать на себя много внимания.

Для кухни скандинавского стиля, обязательно устанавливается белая мебель и пол. Кухонный текстиль оформляют в линию или в клетку. Столешница внушительных размеров, сразу привлекающая взгляд. Но всегда основными компонентами Скандинавского стиля остаются: много светильников, тонкие светящиеся, прозрачные занавески, белая мебель, светлые подушки разных размеров и глянцевый пол.

Галерея фотографий интерьеров в скандинавском стиле:

skandinavsky-stili-3skandinavsky-stili-4https://i2.wp.com/navro.org/wp-content/uploads/2014/05/%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg?w=750geteborgskandinavsky-stili-5skandinavsky-stili-2

Скандинавия в доме

Добавить комментарий