Вам требуется расширение дверного проема? Причин для этого может быть несколько – замена старых дверей на новые большего размера, перепланировка жилища, когда создаются современные проемы арочного типа или же расширяются существующие для организации более свободного пространства. расширение дверного проема

Но, в любом случае, какой бы не была причина, проем надо расширять, и делать это правильно. Ведь неграмотный подход к этой работе может повлечь за собой немало проблем. И порой, пытаясь сэкономить на этом виде демонтажа и сделав расширение самостоятельно, некоторые ввергают себя в ещё большие расходы.

Ведь все дело в том, что расширение должны быть выполнено строго по заданным размерам, а добиться такой ювелирной точности при помощи подсобных инструментов практически невозможно, особенно, если речь идет о бетонных или железобетонных стенах. Смотрите подробности на http://demontajnye-raboty.ru/.

Профессиональный подход к этой проблеме заключается в разработке стратегии демонтажа части стены, что напрямую зависит от того материала, из которого она выполнена.

Существует два способа расширения проема:

  • при помощи болгарки с диском для резки бетона;
  • с использованием перфоратора.

Если применяют первый способ, то сначала делают разметку стены, а затем выполняют в ней насквозь пропилы. Оставшиеся куски бетона при помощи зубила и молотка обивают, а затем шлифуют участок стены. Но при этом способе возникает огромное количество бетонной пыли, что не очень хорошо в условиях жилых помещений. Вот почему чаще всего профессионалы в этом случае применяют метод алмазной резки, причем именно влажный способ, который практически исключает возникновение пыли, да и поверхность нового проема имеет идеально гладкий вид, не требующий последующей обработки.

Второй способ используют реже, поскольку хоть он и не дает много пыли, но сопровождается значительным шумом. Заключается он в том, что по разметке делают через небольшие промежутки отверстия, а затем, вставляя в них зубило, выбивают из стены бетон. Полученный проем также не отличается гладкостью поверхности и требует её дополнительной шлифовки.

Вот почему многие, столкнувшись с такой необходимостью, привлекают к этой работе специалистов, которые используют в своей работе алмазную резку.

Среди организаций, предоставляющих подобные услуги, стоит обратить внимание на компанию ООО «Демонтажные работы». Бригада с большим практическим опытом, занимающаяся различными видами демонтажа, выполняет и работы по расширению проемов любыми способами, в том числе и при помощи алмазной резке. Отличное качество, быстрота, аккуратность выполнения работ и выгодные цены ‒ вот те основные причины, по которым следует к ним обращаться.

Сложности расширения дверного проема

Добавить комментарий