Удаление старых покрытий очень часто является первым этапом при покраске различных материалов. Однако долговечность это одно из основных преимуществ всех видов красок и лаков, так что это легче сказать, чем сделать. Данную задачу облегчает правильный выбор смывки для красок, приобрести которые можно в интернет супермаркете строительных материалов Angio.

6a6b437c9d8d098be7e854bc84d5a088_1424956812

Что это такое?

Смывка для краски это особый препарат, компоненты которого вступают в реакцию с основой краски или лака в результате разбавления потока отделочного слоя. Используется для красок, невосприимчивых к воздействию растворителей, и заменяет механические методы очистки поверхности путем шлифовки. В настоящее время смывки красок все чаще и чаще изготавливаются из компонентов, относительно безобидных для окружающей среды, в то время как ранее основным активным веществом был метиленхлорид – агрессивный и очень вредный, хотя и чрезвычайно эффективный химикат.

Как выбрать смывку для краски?

Хотя выбор препаратов данного типа довольно большой, на самом деле они значительно между собой не отличаются. Большинство имеет аналоговую эффективность и состав, а то на что стоит обратить внимание это текстура. Здесь есть два варианта.

Смывка для краски с консистенцией геля

Наносится с помощью кисти на поверхность и оставляется на ней, от несколько минут до нескольких часов в зависимости от типа покрытия и его толщины. Производитель на этикетке должен дать достоверную информацию о желаемой толщине слоя препарата.

Смывка для краски в спрее

Имеет несколько уровней жидкости, которая распыляется через специальное сопло. Особенно высокой способностью характеризуются такого рода изделия, когда речь идет об удаление граффити со стен. По сравнению с гелями они имеют один недостаток – значительно быстрее высыхают, а гарантией их эффективности является сохранение влажности. Поэтому в некоторых случаях после применения смывки, рекомендуется места ее использования накрыть дополнительно пленкой.

Какие краски удаляют смывки?

Смывки для красок и лаков, имеют универсальный характер. Это означает, что они эффективны в отношении всех покрытий, нечувствительных к воздействию растворителей:

  • масляных красок;
  • акриловых и других эмульсионных красок нечувствительных к растворителям;
  • латексных красок;
  • красок на основе синтетических смол;
  • лаковых красок и лаков для дерева.

Какие материалы можно очищать смывкой?

Смывка для красок и лаков, является безопасным веществом для минеральных оснований. Не повреждает она также древесину, поэтому ее можно применять практически на любой поверхности. Следует только быть осторожным при применении смывки вблизи элементов отделки из пластика, так как они могут быть повреждены даже относительно небольшим ее количеством.

Стоит ли использовать смывки для красок и лаков?

Смывки красок и лаков, особенно в геле, обладают сравнительно небольшой производительностью, которая составляет всего около 2-3 квадратных метров с литра препарата. Это делает очищения всей стены довольно дорогим удовольствием, так как такого рода поверхности можно легче очистить шлифовальной машиной. Применение данного препарата наиболее практично для очистки резного дерева или мелких элементов, которые не могут по разным причинам быть очищены механическими средствами.

Обратите внимание! Смывки – средства контактного действия, а это значит, что точные наложения позволяют очистить даже очень узкий и небольшой участок поверхности.

Смывка для красок и лаков — как выбрать?

Добавить комментарий