У вас есть маленький сад или балкон а вы мечтаете о собственном плодовом урожае? Думаете вам не хватает  места? Вы  ошибаетесь.  derevo-2D-s-urojaem


Да, действительно, мы можем выращивания на стене и перилах балкона фруктовые деревья, использовать можно любой вид и сорт фруктового дерева. Опять же, все зависит от того какой эффект, форма, темп роста нам нужен, и сколько у нас места и т.д. Лучше всего выбирать сорта медленно растущие, привитые, отличающиеся маленьким ростом, приобрести их можно тут https://gardenium.com.ua/fruit-seedlings/, в интернет магазине посадочного материала «Гардениум». Особенно, если у нас мало места, идеально подходят для формирования кроны карликовые привитые деревья.

  1. С яблони можно рекомендовать миниатюрные сорта ‘Delegrina’ и ‘Delbarestivale’ или гистограммы Bolero’, ‘Фламенко’.
  2. В случае с грушами миниатюрные ‘Garden Pearl’ и ‘Garden Red’ или колоннообразная ‘Decora’.
  3. В случае с персиком хороший для таких целей, например миниатюрная ‘Honey Gold’.
  4. Из черешни можно рекомендовать колоннообразный сорт ‘Сильва’ или ‘Queen Mary’.

В настоящее время в продаже есть очень много интересных сортов и стоит просто посетить хороший питомник, где велят нам предоставят лучшие, и наиболее подходящие для наших нужд сорта. Таким способом можно выращивать декоративные сорта яблони или сливы. Выращивание `на стене` рекомендуется для сортов, чувствительных к морозу, т.е. абрикосы, персики.

Конечно же располагаться дерево должно с южной стороны. Тогда мы получим двойной эффект теплоты, как от солнца, так и в результате выделения тепла через стену дома. Кроме того, присутствует эффект защиты от ветра.

Решив выращивать дерево на стене стоит обратить особое внимание на микроклимат этого места в саду, и проверить, нет ли в данном месте локального промерзания или сильной циркуляции воздуха, ограничения доступа дождевой воды и т.д. Обязательно проверьте также прочность конструкции, например, ограждений, если вы собираетесь на них выращивать саженцы.

Методом пальметта можно выращивать не только плодовые, но и декоративные сорта деревьев. Это может быть, например, клен, канадский церуссит, форзиция промежуточная, разновидности тиса, калины.

Ниже предлагаем вашему вниманию подборку фото как может выглядеть ваш сад на стене.

 

Espalier/palmeta - известный с Древности способ двумерной формы выращивания декоративных деревьев и кустарников и фруктовых деревьев, чьи кроны, они специально формируются, чтобы плоский развитие на wertykalnych поверхности в основании опоры и сетки.
Шпалеры/palmeta — известный с Древности способ двухмерной формы выращивания декоративных деревьев, кустарников и фруктовых деревьев, чьи кроны формируются на плоской вертикальной поверхности на основании опоры или сетки.
derevo-2d-2
Посадка молодого дерева

 

способ монтажа направляющего троса к стене
Способ монтажа направляющего троса к стене

derevo-2D-s-urojaem

 

derevo-2D-3

derevo-2D-4

 

 

Сорта фруктовых деревьев для выращивания на балконе

Добавить комментарий