Напольная история появилась одновременно с началом развития древней цивилизации. К примеру, пол в египетских пирамидах был вымощен камнем, наши предки устилали его шкурами а позже соломой и деревом.  Сегодня изобилие напольных материалов на рынке ошеломляет: керамическая плитка, ламинат, паркетная доска — что же выбрать? Давайте рассмотрим основные преимущества современных материалов.

Ламинат

Ламинат сегодня получил широчайшее распространение и используется в:

  • жилых домах,
  • бутиках,
  • рабочих кабинетах,
  • вокзалах,
  • ресторанах,
  • развлекательных комплексах и т.д..

Самое главное преимущество ламината – это приятная цена, которая на уровень ниже паркета или цельной доски. Посетив магазин напольных покрытий

Ламинат №1 можно приобрести этот строительный материал по цене всего 155 грн. за квадратный метр. Хотя внешне, ламинированные полы очень похожи на полы из натурального дерева. При этом палитра цветов и фактур ламината поразит даже самого требовательного покупателя или дизайнера. Важно то, что по своим характеристикам ламинат значительно выносливее натурального дерева.

Ламинат гораздо экономичнее, комфортабельнее, прочнее и эстетичнее паркета, при этом гораздо проще в уходе, ему не требуется регулярная перешлифовка или покрытие. Он невероятно легко монтируется, а при новейших технологиях существует возможность быстрого демонтажа ламинированных полов.

Деревянный паркет покрытый лаком
Ламинат с имитацией классического паркета. Фото

Паркетная доска

Паркетная доска стала первым заменителем традиционного паркета и имеет ряд преимуществ по сравнению со своим прародителем. Важно то, что верхний слой доски создан из натуральных древесных пород, которые неоднократно покрывают лаком или используют специальные масла для пропитки. Шлифовка и нанесение лакового слоя, осуществленные в заводских условиях, делают паркетную доску качественнее и долговечнее. Помимо этого такая технология позволяет подчеркнуть естественную красоту натурального дерева и его естественную текстуру.

Лак, который используется для покрытия, не содержит растворителей, поэтому он очень стойкий, обеспечивая прочность и устойчивость к различным воздействиям, сравнимые с цельнодеревянной доской. Паркетная доска не нуждается в циклевке, не требует особого ухода и дает возможность укладки на «теплые» полы. Помимо этого уникальный материал не дает ограничений для дизайнерских решений. Паркетная доска невероятно проста в укладки, известные производители даже снабжают доски инструкцией по монтажу, чтобы паркетную доску можно было укладывать самостоятельно. Помимо этого демонтаж доски не составит особого труда.

Паркет уложенный в виде мозаики
Паркетная доска. Фото

Керамическая плитка

Керамическая плитка – традиционное половое покрытия для ванных комнат, кухонь и прихожих. Несмотря на то, что современные материалы для пола составляют все большую конкуренцию классической керамической плитке, она не сдает свои позиции и не теряет популярность. Важно то, что керамическая плитка изготавливается из натурального сырья, она нетоксична и не может вызывать аллергию. При этом плитка биологически инертна, устойчива к негативному влиянию влаги и воды, легка в чистке и устойчива к загрязнениям. Керамическая плитка очень прочна, устойчива к стиранию и пожаробезопасна. Она не теряет цвет и может стать украшением вашего дома.

Зеленая плитка в ванной. Фото
Зеленая плитка в ванной. Фото

Выбор полового покрытия – индивидуальное решение каждого, важно делать акцент на натуральности, прочности и экономичности нового пола.

Современные напольные покрытия: основные преимущества

Добавить комментарий