Герметизация протекающего балкона или террасы с помощью SikaBond T8. Ваша терраса или балкон текут? Решение — герметизация и приклеивание плитки одним материалом!

ведро

 

Пол на балконах, террасах и лоджии как правило, подвергается экстремальным воздействиям атмосферных факторов, которые имеют решающее влияние на изменение его внешнего вида и изоляционных функции. Разрушения видимые на поверхности обычно сопутствуют повреждению более глубоких слоев, даже повреждения изоляционного слоя(пленки).

От протечки террасы и балкона никто не застрахован, вы можете и не подозревать о том что изоляция разрушается, это происходит не одномоментно, и может происходить в течении двух а то и трех лет. Если описать проблему в двух словах, то вода которая скопилась в пустотах между слоями пола разрушает его при каждом цикле замораживания и размораживания. Эти изменения приводят к изменению внешнего вида, а также разрушению элементов здания. Следовательно когда обнаружится разрушение здания, то придется потратится на дорогостоящий ремонт.

Sika, производитель специальных строительных материалов, решил эту проблему. Решением является материал под названием SikaBond-T8. Этот материал на основе полиуретана, однокомпонентный, имеющий все свойства, необходимые для выполнения совершенного слоя изоляции в жидком состоянии и для эластичного приклеивания керамической плитки на террасе, балконе или лоджии. SikaBond-T8 предназначен для выполнения этих работ не только при ремонтах, а также при строительстве новых объектов.

Может наноситься на различные основания, такие как бетон, цементный раствор , древесина, керамическая плитка, металлы. Использовать этот материал очень легко и просто. Как всегда, начать следует с проверки и подготовки основания. Любые погрешности следует удалить, выбоины заполнить. Перед нанесением слоя основание должно быть чистым, сухим, обезжиренным, ровным и гладким.Консистенция материала позволяет сгладить его на горизонтальной поверхности, а также выполнить непрерывную радиальную полосу по вертикали.

Обратите внимание, что первый слой, гидроизоляция, имеет всего 1 мм толщины и на основании нанесен таким образом, чтобы обеспечить ее непрерывность. Этот слой наносится полутером с гладкими краями.

В местах, подверженных воздействию брызг достаточно высокой высоты 10-15 см, в зависимости от размера плитки устанавливаем плинтус. В любом случае, эта деталь должна быть выполнена так, чтобы вода стекающаяся по стене, не могла попасть под изоляцию. Необходимо также выполнить водонепроницаемое соединение стоек ограждений и кровельных элементов, если они есть, со слоем изоляции, в жидком состоянии SikaBond-T8. После нанесения первого слоя подождите около 20 часов согласно инструкции, это обязательно.

SikaBond-T8- настолько гибкий, что в обычных условиях не требует дополнительных усилий для соединения в углах между полом и стеной. Слой изоляции настолько мощній, что его разрыв происходит только при увеличении, примерно в 400% раз, что позволяет избежать средних деформаций основания.

Второй слой SikaBond-T8 наносится шпателем с зубами, размером 4 x 4 мм, к которому сразу же укладывают плитку. Зазор между плитками в сочетании пола со стенами, необходимо правильно заполнить гибкой смазкой Sikaflex-11FC.

Все работы,  выполняются в течение двух дней. Дополнительным преимуществом системы является тот факт, что повышается уровень пола только на толщину плитки + примерно 3-9 мм, то есть, не возникает столкновение с порогами, нижними кромками дверей, лестницы.

Если вам нужно решить вопрос гидроизоляция полов на балконе или террасе, либо исправления допущенных ранее ошибок, система, основанная на клее Sikabond-T8 не имеет себе равных, что касается простоты выполнения, скорости и надежности.

Не забывайте, что подобные проблемы возникают в ванных комнатах, кухнях, прачечных и других заливаемых водой помещений.

 

Преимущества:

  1. клей с исключительной адгезией ко многим материалам
  2. создает эластичную изоляцию
  3. эластичный и устойчивый к морозу
  4. не требует грунтовки основания
  5. однокомпонентный, без смешивания
  6. простое и быстрое использование
  7. гибкое крепление плитки
  8. скрывает трещины и царапины, основания
  9. выравнивает мелкие неровности основания
  10. гасит звук шагов
  11. Расход: примерно 2 — 2,2 кг/м2 в два слоя
  12. Температура эксплуатации: от -50 о С до +90 о C

 

Способ герметизации балкона и террасы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: