Кухня выполнена в черном цвете, это решение для смелых. Лучше всего выглядит в современных интерьерах. Черный цвет делает то, что кухня приобретает изысканность и элегантность. Мы подскажем, как использовать экстравагантный черный цвет, чтобы украсить свой интерьер.

кухня черная фото
Черный кухонный гарнитур изготовленный на заказ мебельной фабрикой «Кухни Прайм»

Черный цвет в версии total look

Черный цвет является идеальным фоном для других цветов, создает выразительные соединение с белым и красиво подчеркивает естественный цвет древесины. В смелых проектах используется так называемый total look, в котором вся мебель в одном оттенке. Подходит для больших и просторных помещений, а также в комнатах с мини-кухней. Его также можно применить в небольших кухнях, при условии, что она хорошо освещена – дневным светом или разумно размещенным искусственным. Если света не достаточно тогда интерьер может быть подавляющим.

Стоит помнить, что на конечный вид интерьера влияет также и то, какая мебель используется, матовая или с глянцем, а также материал, из которого она была изготовлена. Для интерьеров total look лучше применять мебель от одного производителя заделанную по индивидуальному проекту. Заказать черный кухонный гарнитур вы можете на сайте https://prime-k.ru/.

Если Вам кажется что интерьер в черных оттенках очень монотонный, то можно применить несколько приемов, которые зрительно увеличат кухню. Для этого черный цвет стоит сочетать, например, с белым, который естественным образом озарит помещение. Тот же эффект получим, объединив его с интенсивными красными фасадами шкафов или керамической плиткой. Интересно будет выглядеть размещенный на стене фартук между верхними и нижними шкафами выполненный из цветного стекла, которые идеально сочетается с черным и его легко поддерживать в чистоте. А также эффектно выглядит красочная мозаика.

Что с дополнениями?

Аксессуары для черной кухни следует планировать разумно и экономно, чтобы избежать впечатления хаоса. В черных интерьерах хорошо смотрятся элементы из нержавеющей стали, например, большие часы в классическом стиле или рейлинги. Также элегантно будут выглядеть акценты в белом цвете, например, чаши и вазы из матовой керамики, а также столешницы и аксессуары из дерева в естественных тонах.

Безусловно, черный цвет чаще всего — это цвет дополнений: элегантных столешниц, облицовки стен между шкафами, фасадов мебели. Для кухонь в стиле модерн можно найти черную бытовую технику, например, посудомоечные машины, холодильники side-by-side, также маленькую бытовую технику:

  • тостеры,
  • кофеварки,
  • электрические чайники,
  • блендеры или мясорубки.

Эффектно выглядят черные стулья, табуретки, которые могут внести в общий интерьер  основной акцент, несмотря на их небольшие размеры. Стильным акцентом будет, массивная стена, окрашенная специальной черной краской, на которой можно писать мелом (оставлять жильцам сообщения, планировать покупки и развлечения), а также раковина для кухни из черного пластика.

Черные аксессуары могут быть практичными, но они также могут выполнять функцию исключительно эстетическую. Черная ваза с матовой керамики, чаши для фруктов или даже подставки под тарелки будут выглядеть стильно, особенно на белых столешницах.

Черный может быть даже в мелочах – это могут быть контейнеры для специй, лопатки для приготовления пищи, формы для выпечки, фартук шеф-повара или подставка для ножей. Производители предлагают большой выбор аксессуаров, благодаря которым интерьер приобретет исключительный характер.

Хотите узнать как выглядит кухня в черном цвете? Смотрите видео к этой статье.

_

Стильная черная кухня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *