В Украине, как и в любой другой стране мира, недвижимость пользуется спросом. Активно продаются как дома, так и квартиры в ЖК Відрадний. При этом многие люди задаются вопросом: Или можно справиться со всеми делами самостоятельно? Не прибегая к помощи риелторов? Давайте разберемся нужен ли риэлтор при продаже или покупке квартиры.нужен ли риэлтор при покупке квартиры

Те люди, которые категорически против агентств недвижимости, обычно ярко аргументируют свою позицию. Они находят весьма много доводов к тому, почему не стоит обращаться к ним. Но ведь у медали всегда две стороны.

Есть множество причин обращаться к специалистам по недвижимости. Одна из них – оценка стоимости недвижимости. Представьте, что вы продаете дом или квартиру. Как вы можете оценить, за сколько ее стоит продавать? Не так, чтобы она продавалась очень долго, а так, чтобы ее купили сразу?

Людям свойственно оценивать свою жилплощадь либо слишком высоко, либо слишком невысоко. Помочь разрешить вопрос могут только специалисты по недвижимости. Которые, учитывая множество факторов, в итоге называют практически идеальную цену для любого жилья.

Другое дело, даже можно сказать, искусство – суметь представить жилплощадь. То есть во время осмотра квартиры потенциальным покупателем, риэлтор может так ее представить, что тому захочется немедленно ее купить. Опытным взглядом специалист выделит все достоинства жилья и скроет все его недостатки. Согласитесь, это тоже важно – при желании продать свое жилье быстро.

Покупателям недвижимости тоже выгодно обращаться за помощью к риэлторам. Во-первых, те располагают большой базой квартир выставленных на продажу. С ним можно в считанные дни найти для себя подходящий вариант. Кроме того, риелторы очень серьезно относятся к тому, чтобы все документы при продаже или покупки жилья, были оформлены юридически грамотно. То есть, если сделку купли-продажи проводить при участии агентства, риск быть обманутым сводится к нулю.

Но вернемся к продаже недвижимости. Продавцам выгодно обращаться к агентам, потому что те берут на себя все трудности по продаже жилья. Например, рекламу, поиск клиентов, телефонные переговоры и прочее – прочее. При этом продавец за услуги агентов не платит – все расходы фирма берет на себя.

_

Стоит ли при покупке недвижимости обращаться за помощью к риелтору?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *