Столешница в ванной комнате

Столешница в ванной комнате полезна при хранении аксессуаров и косметических средств, используемых во время ежедневного туалета. Должна быть изготовлена из материалов устойчивых к влаге и гармонировать с интерьером. Часто с ее помощью застраивают раковину или стиральную машинку. Она может быть частью шкафа под умывальником или представлять собой отдельную конструкцию.

Столешница в ванной комнате

Столешница в ванной комнате — выбор материала

Для ванной комнаты отлично подходит керамическая плитка, так как она устойчива к воздействию воды и изменениям температуры. Ею владельцы квартир покрывают каркас из гипсокартона, таким образом они изготавливают столешницу. Плитка при этом может быть идентичной установленной на стенках.

Любители экстравагантных решений могут применить мозаику. Последняя позволяет оригинально украсить пространство согласно собственным вкусу и предпочтениям. Учитывая, что владельцы решают каков должен быть размер столешницы и ее форма, это хорошее решение. Так как плитка устойчива к воздействию чистящих средств, влаги и механическим повреждениям, способна прослужить долгие годы.

Слева столешница изготовлена из той же плитки, которой покрыта стена, справа ее изготовили из мозаики

Не менее стильной является отделка из натурального камня. Это, прежде всего, прочный материал, который прекрасно выглядит в любом интерьере. Он твердый и устойчивый к агрессивным чистящим средствам. Также радует большой выбор цветов и фактур, подходящих для оформления классических и современных интерьеров. К сожалению данный материал имеет один недостаток — большая цена.

Выходя на встречу своим клиентам компания Flintstone начала производство столешниц из искусственного камня, который в три раза дешевле натурального. Благодаря этому эффектная столешница для ванной комнаты украшает не только дома богатых людей, но и менее состоятельных потребителей.

Слева столешница из натурального камня, справа из искусственного. Качественно вторая почти идентична первой при этом стоит в три раза дешевле

Еще одним природным материалом, используемым для создания столешницы в ванной комнате является древесина. Она вносит в помещение неповторимое очарование и тепло, поэтому многие закрывают глаза на такой недостаток как необходимость регулярной ее пропитки маслами. Деревянные столешницы предназначенные для влажных помещений должны быть изготовлены из устойчивых к влаге пород, таких как:

  • дуб;
  • ясень;
  • бук.

Деревянная столешница в ванной комнате

Столешницы из ламината (дсп покрытый пластиком), или композита (смесь из молотых минералов и эпоксидно-акриловой смолы) очень популярны из-за легкой доступности и хороших физических свойств. Ламинаты являются самыми дешевыми версиями, которые можно стилизовать под дерево, металл или натуральный камень. В свою очередь, композит характеризуется монолитным покрытием, что нравится многим домохозяйкам.

Монолитная столешница с раковиной в белом цвете, изготовленная из композита

Удачными материалами для изготовления столешницы являются также сталь и стекло. Их легко поддерживать в чистоте, к тому же, вносят в помещение современность и легкость. Выглядят такие версии очень стильно.

Столешница из стекла Lacobel

Столешница в ванной комнате — вдохновляющие идеи обустройства

Слева мы видим двухуровневую столешницу по всей длине стены. Справа же, сделана ставка на одну столешницу, но с полками над раковиной изготовленные из одного и того же материала. Светлая древесина на темном фоне выглядит красиво и притягивает взгляд.

Слева столешница со встроенной вешалкой для полотенец. Справа же шкафчик со столешницей и вешалкой.

Столешница находится под раковиной и продолжается над стиральной машинкой. Благодаря наличию шкафчика возможно хранение предметов гигиены и стирального порошка.

Добавить комментарий