У строительства кирпичных домов есть длинная история, и она насчитывает не один век, а во всем мире стоит множество зданий, возраст которых превышает сто лет. Сегодняшнее развитие технологий обеспечивает появление новых материалов для строительства, что могут как прижиться на рынке, так и исчезнуть через некоторое время. Но кирпич свои позиции не сдает, его с уверенностью можно назвать основным строительным материалом во всем мире.двухэтажный дом из кирпича фото

Рассмотрим главные качества кирпичей, делающие их востребованным во время возведения многоэтажных домов и небольших коттеджей. Такой материал характеризуется прочностью и долговечностью, он экологичен.

О прочности

Это одно из основных качеств кирпичей, и для многих людей, желающих создать надежный дом, такой материал может стать единственным из тех, которые будут подходить оптимально. И их выбирают, прежде всего, ориентируясь на показатель прочности. Это главное качество, которое будет необходимо для каждого строения.

Прочность отражена в марке изделия, ее обозначают буквой М, и рядом с ней ставят цифру. Именно она может рассказать о той нагрузке на квадратный сантиметр площади, которую выдержит изделие. То есть М100 значит, что для кирпичей вполне допустимо давление в сто килограммов на сантиметр площади.

Такого кирпича будет достаточно, чтобы построить коттедж высотой в два или три этажа. Стены будут прочны и настолько плотны, чтобы выдерживать массу подвесных конструкций в виде телевизора, различных полок.

Для возведения домов многоэтажных выбирают кирпич с маркой не менее ста пятидесяти. Часто на рынке строительных материалов можно увидеть изделия марок от ста до ста семидесяти пяти, однако есть и суперпрочные, марки двести и выше.

А как же долговечность

Дом из керамического кирпича.

Строения, созданные из керамических кирпичей, всегда считались наиболее прочными и долговечными постройками. Если приобрести качественный рядовой кирпич М100 и профессионально выполнить кладку, такой дом будет готов существовать сто или даже сто пятьдесят лет без потребности в ремонте его фасада. И официально принятые ГОСТы подтверждают, что долговечность материала рассчитана именно на такой срок.

Однако главным доказательством того, что строения из кирпича могут простоять долго, будут реальные дома и другие постройки, созданные полтора века назад и сохранившиеся до наших дней. Таким, как у этого материала, долголетием, не сможет похвастаться другой, даже самый новый, строительный материал.

Для людей, желающих возвести дом, что будет служить многим поколениям семьи, выбор кирпича в качестве основы для строительства будет правильным. Он надежный и прочный, из него получается комфортное жилье. Именно эти качества многие представляют, когда говорят о теплом родовом поместье, которое на века сохранит семью и ее ценности.

Кирпичные строения способны выстоять перед любыми природными воздействиями: они переносят резкую смену температур и морозы, сильные дожди и нескончаемую летнюю жару. Кирпич может противостоять и другим факторам – как биологическим, так и химическим. И для него очень подходит выражение, в котором говорится что дом – это крепость. Надежность, комфортное и безопасное существование олицетворяют это понятие.

Экологическая составляющая

Известно, что среди компонентов, служащих в качестве сырья для производства кирпичей, есть только глина с песком, к которым добавляют воду, поэтому такой материал отличается экологической чистотой, он не содержит вредных компонентов. Его особенная структура дает возможность воздуху свободно перемещаться, поэтому материал и называют «дышащим».

Он абсолютно не подвержен процессу гниения, ему не могут быть опасны насекомые и вредители. Именно эти качества отличают его от другого материала – древесины которая изначально является чистой и экологичной. Деревянные строительные материалы очень важно обрабатывать химическими средствами, защищая от плесени, что и снижает значимость экологического компонента.

Стены из кирпича способны регулировать показатели влажности внутри дома, и за счет этих условий они становятся удобными для обитания людей. И здесь кирпич можно сравнить с бетоном, который будет значительно проигрывать, поскольку он способен удерживать влагу.

Благодаря особенностям кирпичей, внутри дома в любое время года будут созданы приятные условия для нахождения людей. При самых сильных морозах и бурях за коном, в доме будет тепло и сухо, благоприятный микроклимат поможет создать и равномерное распределение влаги в помещении.

И это часть тех причин, по которым предпочтительнее был выбор кирпичного дома, нежели его блочных или панельных аналогов.

Источник: https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/ryadovoy_kirpich/

_

Строения из кирпича: надежность и экологичность

Добавить комментарий