Строительство каркасного дома из стальных конструкций-это очень быстрая, но требуемая высокой точности технология. Дома построенные таким способом пользуются большим успехом в Сша и Канаде. У нас большими темпами набирают популярности но все еще вызывают вопросы. Мы откроем тайны стального каркаса, и покажем, как в этой технологии выглядит строительство фундамента, стен и крыши. Строительство каркасного дома из стальных профилей


В технологии легкого стального каркаса можно возводить объекты до четырех этажей, с максимальной высотой стен 6 м и пролетов перекрытий до 12 м, а при использовании дополнительного профиля для укрепления крыши — до 24 м. Приобрести стальные профиля или готовые дома вы можете в компании Балт Профиль. Для консультации и по вопросам звоните 8 (800) 333-50-06 (бесплатно по России)

Конструкция каркасного дома

Прочность стальной конструкции позволяет построить практически полностью стеклянные несущие стены
Прочность стальной конструкции позволяет построить практически полностью стеклянные несущие стены

На нашем рынке можно найти несколько технологий в которых используют профили ЛСТК изготовленные «холодным»методом интенсивного деформирования. Такой способ гарантирует высокую точность исполнения. Когда требуется использование больших элементов, в некоторых системах применяют также и профиля горячекатаные. Но это редкие случаи так как такое решение является недостаточно экономичным.

Для производства профилей используется высококачественная сталь класса 280 или 350 с оцинкованным покрытием 275 г/м2. Цинковое покрытие обеспечивает надежную защиту стальных профилей от коррозии. Стоит отметить край обрезанного профиля также покрывается цинком.

Обратите внимание! Покупатель может заказать дополнительную обработку поверхности слоем лака или краски.

Заказав каркасный дом, его производство осуществляется в заводских условиях согласно проекту, в связи с чем можно быть уверенным в однородном качестве материала. Можно изготовить несколько видов профилей. Их выкатывают на заводе различных форм.

Конструкция доставляется на стройплощадку в виде отдельных элементов и скручивается непосредственно на месте. Также возможна и доставка уже готового каркаса дома в собранном виде.

Степень заводской готовности зависит от возможностей оборудования исполнителя. Это может быть даже готовая стальная конструкция с облицовкой, окнами и утеплением.

Все элементы стен, перекрытий и крыши соединяются шурупами. Конструкция устойчива к сейсмическим толчкам, потому что большинство элементов в сочетании членораздельно.

Как формируются профиля стальные

Процессы проектирования и производства интегрирован. Проект дома водят в специальную программу где создается трехмерная модель конструкции, программа автоматически генерирует спецификацию материалов и точные рабочие чертежи стального каркаса.

Затем модель перемещается на программы управления производственными машинами и начинается гибка стали в профиль на заданный размер. После конструкция транспортируется на склад в отдельных профилях, элементы маркированы и храниться в определенном порядке. Маркируется тип профиля, ширина, толщина и высота. Дома из легких стальных тонкостенных профилей характеризуются высокой точностью исполнения. Элементы подогнаны до миллиметра.

Обратите внимание! При реализации более сложных объектов на заводе из профилей монтируются при помощи клепки большие панели.

Строительство фундамента каркасного дома

Фундамент-это единственный элемент, который должен быть изготовлен традиционным методом. Можно применить фундаменты монолитные, железобетонные или кирпичные. При использовании стальной конструкции нагрузка на фундамент меньше, следовательно, ленточный фундамент может иметь меньшую ширину.На тип фундамента и глубину его заложения влияют, прежде всего, грунтовые условия.

Смотрите видео как сделать фундамент под каркасный дом, наиболее популярный способ

Строительство стен и крыши

Строительство каркасного дома дает возможность применения любых облицовочных материалов без создания дополнительных подконструкций.

Для заполнения конструкции стен используется пенопласт или минеральная вата. Можно также сделать изоляцию из пенополиуретана методом напыления. Пеной можно заполнить также профили.

Очень важно заполнить конструкции изоляционными материалами. Следует обратить особое внимание на места трудно доступны, такие как углы, узкие щели или перемычки. Материал должен быть очень высокого качества, например, минеральная вата высокой плотности, чтобы не оседала после нескольких лет. В стенах и наклонных крышах рекомендуется применение минеральной ваты в плитах, а не в рулоне. На заполненный каркас изнутри монтируется плотная пароизоляционная фольга, а снаружи — ветроизоляция.

Сталь не является изолятором, так как, например, дерево или керамика. Очень хорошо проводит тепло, поэтому каждый профиль становится мостиком потерь тепла. Поэтому, чтобы избежать конденсации водяного пара на конструкции внутри здания необходимо утепление внешние стены. Стандартно разработанных решений как правило недостаточно.

Строительство каркасного дома из стальных профилей

Обратите внимание! В одной из систем используются профили с отверстиями, что приводит к увеличению пути теплоотдачи. Это позволяет строить стены без дополнительного утепления внешнего.

Видео

Как построить дом с металлического каркаса своими руками смотрите в видео ниже. Но не забывайте что заказав установку у профессионалов вы сэкономите свое время, и скорее всего конструкция будет смонтирована более надежнее. Решать вам.

 

 

Строительство каркасного дома из стальных конструкций — это стоит знать

Добавить комментарий