Мясо, приготовленное в духовке, получается мягким, сочным и вкусным, и для этого нужно совсем не много. Важно чтобы было в запасе достаточное количество времени и хорошо подобранный маринад, рецепт которого мы предоставим в этой статье. На самом деле продукты нужны обычные и ничего особенного покупать не придется.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления великолепного блюда в духовке который подсмотрели на Гранд кулинар— сайт с кулинарными рецептами на каждый день. Свиная шея не зря считается самой мягкой частью туши. Но для того чтобы мясо было вкусным и нежным для этого нам будет нужно

  • 1 килограмм свиной шеи
  • 50 граммов твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 7 штук картошек 1 большой помидор
  • Масло для жарки овощей
  • 1 маленькая ложка горчицы и столько же майонеза
  • Зелень, петрушка, укроп
  • Специи
  • Вода 10 миллилитров

Овощи способны сделать мясо ароматным, а соус предаст удивительный вкус.

Свинину необходимо хорошо промыть. Затем порезать на четыре куска толщиной примерно полтора сантиметра. Положить на тарелку и намазать все маслом и специями. Тарелку с подготовленными кусками свиной шеи нужно отложить в сторону. А пока у нас есть время заняться овощами, которые и придадут мясу особенный вкус.

Берем морковь, лук и картошку чистим и моем. Шинкуем все на тоненькую соломку и перемешиваем с маслом и специями. На противень для запекания или в специальную форму необходимо положить пергаментную бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем порезанные овощи и прямо на них выкладываем куски свинины. Выливаем в форму приготовленную воду. Затем прикрываем мясо фольгой.

Обратите внимание! Духовку должна быть горячей заранее, и мы отправим в нее мясо на полтора часа.

Пока мясо готовится, мы быстренько приготовим теплый салат. Для этого мы берем томат и кусочек сыра, режем их в форме кубиков. Шинкуем зелень и добавляем к сыру и помидору. Затем кладем в салатник майонез, горчицу, перец и соль. Все нужно хорошо перемешать.

Через полтора часа достаем наш кулинарный шедевр из духовки, и пока ее выключать не стоит. Мясо нужно смазать приготовленным салатом и снова поставить в духовку. Блюдо должно постоять в тепле еще 20 минут и только теперь его можно считать готовым. Умопомрачительный аромат трав, не даст мясу долго оставаться на столе, так как оно имеет изумительный вкус. Гости по достоинству смогут оценить ваш кулинарный талант и наверняка попросят рецепт приготовления шейки запеченной на луке. Приятного аппетита!

Свиная шея запеченная на луке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *