Существует несколько видов цемента. Так, один из таких видов называется портландцемент, который легко затвердевает в любой месте: в воде или на воздухе. Получается такой вид цемента путем измельчения определенного количество гипса, который влияет на то, какой необходим временной промежуток для схватывания, и для смешивания его с клинкером. Чаще всего такой вид цемента применяют при создании фундаментов, а также для того, чтобы приготовить специальные штукатурные растворы.

Чтобы получился такой вид цемента, необходимо, чтобы это вещество прошло несколько типов технологических процессов, которые как раз из сырья превратит это вещество в цемент данного типа. Для этого обязательно необходимо пройти веществу и обжиг, который поможет превратить исходную смесь в тонкий порошок, который потом и станет основной для приготовления различных цементных растворов в зависимости от их назначения. В таком составе цементного порошка есть не только химические окислы, но и смесь природной глины с известняком, в нашем строительном магазине ХарьковДомСтрой можно купить цемент

именно такой марки и сделанны по этой технологии. Многие застройщики рекомендуют именно портландцемент, поскольку его свойства заметно увеличивают качество кладки или монтажа.

Существуют следующие виды силикатов: алит, белит и алюминат.

  • Алит – это трехкальцевый силикат, который имею высокую химическую активность, и начинает вступать в реакцию, как только соединяется с водой. Его способность быстро затвердевать влияет на ее высокую прочность.
  • Бели – это двухкальциевый силикат, который медленнее, чем алит активен и твердеет, поэтому и прочность у него не особо велика.
  • Алюминат – это трехкальцевое вещество, который имеет быстрый процесс затвердения, но вот только такое свойство, как прочность имеет низкое качество.

Существует еще один вид цемента – это алюмиоферрит, который является четытерхкальциевым веществом.

Когда порошок цемента вступает в реакцию с водой, то всегда происходит выделение небольшого количество тепла. Это количество зависит от того, каков состав цемента и какова скорость затвердения. Существует несколько подвидов такой разновидности цемента. Это, прежде всего, те, которые быстро твердеют и, соответственно, те, которые схватываются и твердеют намного медленнее. Каждый из этих подвидов делятся еще и на категории. Например, существует сульфастойкий, в котором может быть только одна добавка – это гипс, так же в ХарьковДомСтрой http://domstroi.kh.ua/ в наличии имеется цемент известных марок производителей Балаклея (Евроцемент), Ивано-Франковск, Мицний Дiм. Его основные преимущества – это высокая стойкость при взаимодействии с жидкостью и устойчивость к большим и суровым морозам. Он хорошо подходит для создания цементных растворов, которые в дальнейшем будут использоваться для облицовки.

Свойства и состав портландцемент, как купить цемент в Харькове

Добавить комментарий