Королем стен являются , обои, так  несколько лет злорадствуют в многочисленных аранжировках интерьера. Обои – бумажные, виниловые, тканевые, из стекловолокна, с рисунком или гладкие, моющиеся, одно — или многослойные – подходят почти везде, независимо от стиля и климата  вашей квартиры. Итак, как выбрать наиболее подходящие и на что обратить особое внимание перед окончательной покупкой?

На самом деле обои это рулон  цветной бумаги, используемый для наклеивания на стены. Сегодня, благодаря огромному количеству цветов и моделей, с успехом их можно использовать как в классическом интерьере, так и в современном стиле. Поэтому, выбирая обои для своей квартиры, подумайте сначала, где и как вы хотите их наклеить.

Бумажные обои – для спальни и гостиной

Кроме цвета, фактуры с возможным дизайном, чрезвычайно важным при подборе обоев является также материал, из которого были изготовлены обои. Самый большой выбор вы найдете среди бумажных обоев. Они бывают как одно — так и двухслойные. Благодаря своей структуре, они могут прикрыть и замаскировать неровности стены. Еще одним преимуществом бумажных обоев является проницаемость воздуха и пара. Поэтому рекомендуются для спальни и гостиной. В настоящее время большинство вариантов бумажных обоев производится в моющимся варианте. Чаще всего вы можете купить их в рулонах длиной 105 и шириной 53 сантиметра.

Обои однослойные , имеют гладкую поверхность и могут быть дополнительно сверху защищены акриловым лаком или лаком. Благодаря этому они более долговечны, хотя и значительно тоньше, чем, например, виниловые. При укладке требует необычной осторожности. Таким образом, из-за своей нежной структуры, их наклеивание  стоит оставить профессионалам. В противном случае, они на стене, могут порваться  или  разлезуться от избытка клея.

В свою очередь двухслойные, как и предполагает их название, созданы из двух слоев плотной бумаги и, кроме того, усиливаются естественным или искусственным волокном.Они немного более долговечные, чем однослойные. Следовательно, их намного легче наклеивать.

Обои – для самостоятельной покраски

Интересной идеей являются бумажные обои  специальной структуры, содержащие в себе элементы  древесной стружки. Изготовляют их под  покраску. Как правило, эти обои,  белые, поэтому их необходимо покрыть несколько  раз высококачественной дисперсионной краской. После покраски эмульсией, латекса или  латексо-акриловой краской становятся водонепроницаемыми. Чаще всего продаются в рулонах шириной 0,53 метра и длиной 17,2 или 33,5 метра.

Виниловые обои

Еще одна группа обоев, которую обожают  дизайнеры интерьера. В первую очередь потому, что их покрытия являются  более стойкими , чем покрытие традиционных  бумажных обоев. Среди их видов встречаются модели из бумаги, покрытой тонким слоем пластика, как и такие, к которым добавляется вспененное ПВХ. Они дают эффект грубой структуры пены. Не пропускают воду и пар, поэтому рекомендуются как для кухни, так и для ванной комнаты. Кроме того, их можно неоднократно мыть. Из-за отсутствия проницаемости воздуха не,следует их использовать по всей квартире. Из-за их жесткости и особой  плотности, лучше  их наклеиванием пусть занимается професионал.

Флизилиновые обои

Другим вариантом декоративных обоев являются, обои содержащие флизилин, т. е. сочетание целлюлозы и полеэстера. Надо признать, что благодаря этому они отличаются эластичностью и отлично прилегают к стене, не растягиваются и не сжимаются. Более того, из-за своей структуры, они относительно легко наклеиваются самостоятельно. Однако, надо принять к вниманию,  о другом способе наклеивания флизилиновых обоев. Он заключается в нанесении специального клея валиком прямо на стену, а не на рулон, как в случае  виниловых или бумажных обоев.

Обои распыления – предложение для нерешительных

Хитом последних лет являются обои распыления, которые наносят специальным пистолетом. Распыляемая масса покрывает неровности и заломы на стенах, и вы можете перед ее распылением не делать гипсовой штукатурки. Чтобы она была более устойчива к загрязнениям и влаге, ее можно дополнительно покрыть бесцветным лаком. Кроме того, если вам надоест  цвет обоев распыления, в любой момент вы можете ее самостоятельно раскрасить обычными красками.

Ручная роспись – авторские идеи

На рынке существует также множество обоев, раскрашенных вручную, с использованием – известного  в глубокой древности в Китае и Японии –метода трафаретной печати. Такого рода работы, как правило, являются авторскими идеями дизайнеров  и потому они не только красивые но и довольно дорогие.

Фото обои возвращаются к милости

Оригинальное украшение стен создают  популярные фото обои. Выполнены из специально усиленной и защищенной бумаги или винила, представляют собой не очень дорогую альтернативу вручную украшенных обоев. Их большим преимуществом является эластичность. Могут быть в виде интересного рисунка или пейзажа.

Обратите внимание на цвет и узор

Зная уже, какой тип обоев вас интересует, подумайте над  цветовой гаммой . Здесь действует тот же принцип, что и в случае с цветом стен. Таким образом, светлые обои зрительно увеличат интерьер.

Кроме цвета обоев важно,  их счет-фактура и узор который  в свою очередь, существенно влияет на интерьер. Узоры чрезвычайно подходят при создании  называемых визуальных трюков. Выбрав обои с вертикальными полосами, визуально  вы продлите данное помещение, и этим вы подчеркнете характер вашего пространства. Кроме того, версии с рисунком, благодаря  ихней фактуре, с успехом скрывают многочисленные неровности, которые в случае штукатурки стен,  часто бывают неизбежны.

Расположены на всей или на фрагменте стены .Ваши обои, в зависимости от договоренности, вы можете положить по всей комнате или на одной из стен. Существует также целый ряд решений, в которых используются только ее фрагменты. Популярной „процедурой” в различных аранжировках — класть детали, обои за кроватью в спальне или на той, стене где вы  поставите телевизор в гостиной. В таких интерьерах обои становятся только акцентом украшения, отдающим приоритет цветной покраски стен.

Border декоративный – в комплекте с обоями

В оформлении стен полезными могут оказаться так называемые
bordery,  это узкие полоски, выполняющие типично декоративную функцию . Bordery продают, как правило, в комплекте с конкретным рисунком соответствующих обоев. Много отраслевых  магазинов представляет клиентам в своих экспозициях готовые предложения для соединений обоев с borderami. Благодаря этим декоративным элементам, вы можете точно закрыть места соединения обоев на стене. Это довольно важно, особенно для видов обоев с узором, где места соединения не всегда выглядят хорошо. То, где и как приклеить ваши bordery, зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Чаще всего, однако, ставят их поперек уложенных обоев или в соединениях.

Готовим стены

При покупке обоев стоит проверить, символ и номер на каждом рулоне. В противном случае существует высокая вероятность возникновения разницы в выбранном оттенке. Кроме того, перед началом наклеивания обоев, необходимо подготовить стены. Нужно тщательно удалить старые обои. В свою очередь краску, стоит очистить или вымыть. В противном случае при наклеивании новых обоев  снова появятся неровности на стене. Если на поверхности есть большие трещины или отверстия, их стоит затереть гипсом.

Избегать сквозняков и высокой температуры

Покупая обои, нужно высчитать , сколько на самом деле вам нужно.
Как правило, из одного рулона вы получите 4 полосы, поэтому стоит купить немного больше. Во время наклеивания обоев необходимо позаботиться о том, чтобы в помещении не было сквозняков и слишком высокой температуры. В противном случае клей быстро высохнет, а на соединениях отдельных полос могут появиться зазоры.

Вы планируете сами клеить обои в квартире? Давайте проверим, все ли у вас есть

Если вы самостоятельно планируете наклеить обои, не забудьте о полезных инструментах:

  • клей (читайте, для каких обоев он предназначен),
  • нож для резки,
  • роликах прижимных с гибкой ручкой,
  • кисти,
  • валик для  обоев.
Обои для вашей квартиры — на что нужно обратить внимание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *