В последнее время все больше людей предпочитают выращивать овощи в теплице. Для всех тех, кто хотел бы увеличить период выращивания и наслаждаться собственными вкусными овощами большую часть года, теплица из сотового поликарбоната представляет собой отличное решение. Помните, что даже без подогрева, она обеспечивает эффективное удлинение периода выращивания – с середины февраля до конца октября или даже ноября.

Почему стоит купить теплицу из сотового поликарбоната?

Использование теплицы позволит Вам наслаждаться вкусными овощами примерно на 6-7 недель раньше, чем если бы Вы посадили их в открытый грунт. Поэтому стоит задуматься над покупкой современной садовой теплицы из поликарбоната. Аргументом в ее пользу является также тот факт, что выращенные в ней растения, благодаря эффективной изоляции почвы, гораздо меньше подвержены различного рода заболеваниям. К тому же, добавлять удобрения намного проще.

Теплица из поликарбоната это отличное решение если вы собираетесь выращивать теплолюбивые растения. Речь идет хотя бы о помидорах, перце или огурцах. В ней теплее чем в огороде, благодаря этому овощи лучше созревают и имеют более выразительный вкус. В дополнение растения менее уязвимые к болезням, поскольку на них не влияют погодные условия. Если вы хотите чтобы помидоры хорошо росли в теплице, можете использовать средство/настой из крапивы и чеснока, благодаря ему они будут устойчивее к вредителям.

Преимущества и недостатки теплицы из поликарбоната

Преимущества

Недостатки

  • более легкая конструкция представляющая собой альтернативу для теплиц из стекла
  • отсутствие вредного воздействия солнечных лучей на растения в теплице
  • прочное, теплоизоляционное и пропускающее свет решение
  • возможность изгиба конструкции
  • возможность самостоятельного изготовления или покупки готовой конструкции
  • легкость обработки поликарбоната
  • легкая конструкция, для которой сильные порывы ветра могут принести неблагоприятные последствия
  • гораздо более частая необходимость чистки (по сравнению с теплицами из стекла) из-за притяжения пыли поликарбонатом
  • возможность возникновения царапин и трещин на поликарбонате (материал относительно мягкий)

Сравнение со стеклянными решениями

Конечно, вы можете выбрать традиционные стеклянные модели, они имеют много преимуществ. Однако, бывает что стекло бьется и необходимо проводить сезонные ремонты, которые, как правило, довольно хлопотные. Поэтому стоит задуматься над покупкой модели из поликарбоната. От выбранного материала зависит комфорт использования. Современная теплица из сотового поликарбоната, приобрести которую можно тут https://eurolux.com.ua/ru/teplica-iz-polikarbonata, проста в монтаже, легкая и при этом очень прочная, имеет конструкцию из стальной трубы. Стекло заменено в таких теплицах плитами из поликарбоната, которые являются более устойчивыми к повреждению. Сам же материал пропускает достаточно света чтобы растения имели оптимальные условия для роста.

 

Теплицы садовые из сотового поликарбоната

Добавить комментарий