На сегодняшний день существует 2 популярные системы остекления балконов или лоджий — холодное алюминиевое и теплое пластиковое ПВХ. Каждый из видов имеет свои характеристики, которые непосредственно влияю на выбор остекления. В каких случаях стоит установить теплое, а когда лучше отдать предпочтение холодному остеклению? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье. 

Остекление балконов и лоджии заключается в установке оконной конструкции в этих помещениях. Это делается для создания комфорта, организации пространства. Остекление поможет избавиться от пыли и шума с улицы, от ветра и осадков. Оно может теплым или холодным. Принцип остекления балкона и лоджии опирается на следующую позицию. Балкон – это помещение, которое имеет с фасадом лишь одну общую стену, остальные три выступают за его пределы. Максимальная нагрузка должна быть не больше 200 кг. А лоджия полностью встроена в здание и закрыта со всех сторон несущими стенами, а, значит, возможна установка массивной оконной конструкции.

Холодное остекление

Холодное остекление лоджий и балконов включает установку оконных профилей, изготовленных из алюминия. В таких стеклопакетах нет воздушной теплоизоляционной подушки. Благодаря этому снижается вес всей конструкции, а значит и нагрузка на несущие элементы помещения. Идеально подходит для остекления балконов. Но температура не будет сильно отличаться от температуры на улице, так как холодное остекление защищает лишь от ветра и осадков. Если ваш балкон служит вам кладовкой для хранения разных вещей, то вполне уместен этот вид остекления. Алюминиевое остекление балконов

Теплое остекление

Теплый способ подразумевает установку профиля ПВХ. Такое остекление полностью защитит вас от осадков и низких температур. А если вы утеплите стены, потолок и пол, то полезная площадь вашей квартиры увеличится. Можно сделать еще одну комнату. Это возможно, если есть крепкий парапет или дополнительная опора для основной плиты. Старым домам такой способ противопоказан. Обычно теплое остекление используют на лоджиях.

Обратите внимание! В последнее время очень популярен промежуточный способ остекления. Он совмещает плюсы алюминиевого и ПВХ-остекления. Метод отличается использованием раздвижного пластикового профиля со стеклопакетом. Промежуточный тип обеспечивает высокую теплоизоляцию.

Где заказать остекление балконов и лоджий в Санкт-Петербурге?

Во время проведения работ по остеклению может возникнуть множество нюансов, разрешить которые под силу лишь высококвалифицированным специалистам. В связи с этим, если вы решили остеклить балкон или лоджию, обратитесь к профессионалам компании ОкнаБиз которые выполнят недорогое остекление лоджий и балконов профилями ПВХ и раздвижным алюминием, также осуществляют отделку и утепление как внутри, так и с улицы различными материалами.

ОкнаБиз Санкт-Петербург предлагает провести работы под ключ. Вам не придется столкнуться с шумом, пылью, вы придете лишь принять работу по окончании остекления. Можете не переживать за качество исполнения, компания тщательным образом следит за этим. Специалисты проходят курсы повышения квалификации.

К тому же, ЕС-Дизайн Воронеж предоставляют комплекс дополнительных услуг по отделке, проведению электрики, утеплению. Это очень удобно, ведь в случае необходимости, вам дополнительно не придется искать специалистов. Больше информации по т:(812)449-32-27.

_

Теплое или холодное остекление балконов и лоджий — что выбрать?

Добавить комментарий