Холода из года в год приносят с собой массу дискомфорта. Ведь согласитесь, что как бы хорошо мы себя не чувствовали, все же когда в нашем доме прохладно, все приятные ощущение уходят как-то сами собой. И тогда уже возникает вопрос что делать и как сделать пространство более приятным, при этом, чтобы не ударить себя особо по кошельку. 1296536


Здесь следует отметить, что нет неважных моментов в борьбе с холодом, и если есть возможность, постарайтесь сделать теплее как можно большее количество сторон дома, а также, займитесь тем, что закажите утепление стен лоджии.

Во-первых, надо сразу заняться стенами. За счет того, что практически вся площадь дома заключена в стены, они и несут от себя либо холод, либо тепло. А это значит, что при наличии каких-либо проблем, или же просто при отсутствии какого-нибудь дополнения, они могут терять достаточно большое количества тепла.

Что касается того, каким именно способом лучше производить эти работы, то многим давно известно, что более эффективным вариантом будет монтаж конструкции с внешней стороны, чем внутреннее утепление стен. Стоит отметить то, что несмотря на легкость первого варианта и его привлекательную цену, это все же настолько может быть впоследствии проблематично, что вы несколько раз пожалеете о том, что не заплатили больше и просто-напросто не сделали наружные работы.

Стоит обратить внимание на полы, владельцем коих вы являетесь. Всем известно, что теплый воздух поднимается наверх, а это значит, что если у вас не достаточно обогретый пол, вы просто не почувствуете приятную теплую температуру, которая у вас есть, а все равно будете мерзнуть. Так что утепление жилых помещений теряет силу, если их не довести до конца. То же самое касается и крыши домов, если тот нагретый воздух, который поднимается вверх, просто имеет выход наружу, то какой смысл вообще приобретать какие — либо системы отопления.

Стоит заметить, что немаловажным моментом, также, есть то, как именно установлены у вас окна. Часто бывает так, что из-за какой-то мелкой ошибки при установке, теряется большая часть горячего воздуха. Обычно, все проемы и щели, которые могут сквозить, задувают монтажной пеной, что защищает от подобных неприятностей, но иногда бывает так, что продуваться могут и щели, которые расположены на стыках и даже на петлях, так что, прежде чем вы начнете заниматься отделочными работами, внимательно проверьте все эти детали.

 

Технология утепления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *