Вопреки расхожему мнению, выбор сварочного аппарата вовсе не такое банальное решением как может показаться на первый взгляд. В настоящее время на рынке существует так много различного электросварочного оборудования, что можно немного растеряться от этого ассортимент. Выбирая сварку стоит знать о том, для каких работ она подходит и что с ее помощью можно сделать. Вот небольшое руководство, позволяющее исследовать мир сварочных аппаратов.

Газовые сварочные аппараты

Одним из старейших типов сварки является сварочный газовый аппарат. Ранее газ для сварочных работ делали на месте, в так называемый охладителях, а в настоящее время газы размещены в специальных баллонах. Сварочный аппарат газовый позволяет выполнять точные сварочные работы, но также имеет довольно много недостатков, самый важный — размер. Чтобы запустить резак, вы должны подключить два баллона с газом, а они имеют около 150 см высоты.

Еще одним недостатком является опасность, связанные с применением горючего газа. Этого типа аппараты чаще всего используются там, где особенно важна точность и герметичность сварки. Такие устройства чаще всего используют профессиональные компании, редко когда их используют в частных, небольших мастерских.

Еще один вид сварочного аппарата газового предназначен для пайки. Ее огромным преимуществом является высокая мобильность. В горелке этого устройства газ сгорает в присутствии кислорода, дает пламя с высокую температурой. Это очень полезный инструмент, пригодный особенно для пайки твердым припоем или флюсом серебра. Прекрасно подходит также для пайки алюминия.

Электрические сварочные аппараты

Сварка ММА

Популярными по-прежнему остаются аппараты электрические. Одним из самых простых типов электрических сварок является аппарат киоскового типа. Это устройство паяет электродами, так называемые ММА. Недостатком этого устройства является сравнительно большой вес. Из-за этого на рынке господствуют небольшие трансформаторные сварочные аппараты – к сожалению, мощность их хватает лишь на обслуживание электродов до 2,5 мм2. Работа с этой сваркой может быть очень приятной, при условии, что не нужно сварочные работы проводить с тонкими листами или большими элементами.

Стабильность работы зависит от температуры – с увеличением температуры работа становится все более и более обременительной. Это хорошее решение для тех, кто нуждается в сварочном аппарате для периодического использования – например, ремонт граблей, или тачки. О сварке чугуна, к сожалению, не может быть и речи.

Сварочный аппарат инвертор

Желтый иверторный сварочный аппарат.Сварочный инвертор —  это наиболее универсальное устройство для домашнего использования, позволяет осуществлять сварку электродами до 4 мм2. Благодаря использованию hot-start и anti-stic, электрод не „липнет” к сварной поверхности.

Этот инструмент отлично зарекомендовал себя в работах по ремонту. Подходит как для частного использования, так и для профессиональных работ. Электронное управление током позволяет проводить сварку маленькими электродами. С легкостью можно также сваривать специальными электродами чугун. После установки дополнительного вспомогательного оборудования, можно использовать аппарат для сварки алюминия (TIG). Однако отсутствие напряжения высокой частоты предотвращает сварку сложных алюминиевых соединений или других драгоценных металлов.

Сварочный аппарат MIG

Сварочный аппарат по технологии MIG — это профессиональный инструмент для мастерских. Подходит для тех, кто часто занят сваркой мелких деталей, занимается ремонтом автомобилей или механических устройств. Отлично подходит для сварки листового металла. Можно сварить ее целенаправленно. К сожалению, этот инструмент не очень мобильный, весит более 15 кг

Сварочный аппарат TIG

Наиболее универсальная технология сварки TIG. Инструментом, в котором используется эта технология, можно заварить практически любой вид металла. Является незаменимым инструментом при сварке алюминия. Как правило, эти аппараты позволяют также выполнить сварку по технологии ММА. Аппараты эти, однако, имеют один большой недостаток, которым является их цена.

_

Типы сварочных аппаратов доступных на рынке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *