Зимний период это идеальное время для автомобиля, оснащенного приводом на четыре колеса, которые зарекомендовали себя не только во время ежедневных поездок на работу, но и прежде всего, зимнего выезда в горы. На основе статистики мы представляем тройку самых востребованных кроссоверов „из вторых рук”.

BMW X5

Третье место BMW X5

Самый большой кроссовер баварского производителя, был представлен в 1999 году. Автомобиль во время премьеры вызвал много споров, потому как был первой такого рода моделью предложенной BMW. Критики и поклонники марки считали, что тяжелый и большой внедорожник не сочетается с концепцией бренда. Однако первые испытания показали, что большой BMW не утратил ни одной из своих отличительных особенностей.

BMW X5 как и многие кроссоверы, о которых вы можете подробнее прочитать перейдя по следующей ссылке: http://auto.ironhorse.ru/ct/krossover пользуется огромной популярностью. Изначально производитель предполагал, что самым важным рынком сбыта для этой модели станут Соединенные Штаты. Но оказалось что автомобиль полюбился и в Европе. Самым большим преимуществом этого автомобиля является хорошо адаптированная подвеска, которая обеспечивает хороший комфорт поездок, а также стабильное функционирование, даже во время путешествий на большой скорости по автобану.

На многих сайтах с объявлениями о продаже подержанных автомобилей, безусловно, наиболее популярной единицей двигателей является дизельный мотор объемом 3 литра. Но нужно помнить, что, несмотря на привлекательные цены, этот автомобиль очень дорогой в обслуживании. При этом самой дорогой в ремонте, является подвеска. Необходимо также следить за коробкой передач, ресурс которой в среднем составляет около 200 тысяч километров. 3 литровый дизель это разумный выбор, потому как характеризуется соответствующей динамикой и приличным расходом топлива. Цены на подержанные X5 начинаются от 6 тысяч долларов.

BMW X3

Второе место BMW X3

Первый представитель среднего размера кроссоверов премиум-класса, был представлен в 2003 году во время выставки во Франкфурте. Меньший брат X5 в салоны попал год спустя. Изначально продавался только с 3 литровыми бензиновыми и дизельными двигателями, однако очень быстро ассортимент расширился бензиновыми единицами объемом 2 и 2,5-литра, а также дизельным 2 литровым. В ходе модернизации модели в 2006 году больше всего изменений произошло под капотом. Доступные двигатели тогда получили довольно радикальные изменения.

Ищущие X3 с бензиновым двигателем, безусловно, выбирают 3 литровый вариант. Этот агрегат обеспечивает очень хорошие показатели. Правда, расход топлива не слишком низкий, но с меньшей мощностью 2,5-литровый двигатель, безусловно слабее, а потребляет одинаковое количество бензина. Если речь идет о дизельных двигателях, то наиболее больным местом являются фильтры. Кроме того, почти наверняка можно ожидать поломки турбины. Из-за этого, ищущие дизельный вариант подбирают автомобили с пробегом менее 100 тысяч километров.

Но это не будет легкой задачей, так как предложение таких машин на рынке очень небольшое. Цены на эту модель начинаются от 9 тысяч долларов, при пробеге более 160 тысяч километров. X3 с пробегом менее 100 тысяч километров будет стоить около 12 тысяч долларов.

Volkswagen Tiguan

Первое место Volkswagen Tiguan

Tiguan был представлен в 2007 году, а спустя четыре года автомобиль пережил фейс лифтинг уподобляясь действующему дизайну производителя.
Наибольшей популярностью в салонах пользуются автомобили, оснащенные 2-литровыми дизельными двигателями. Бензиновые моторы имеют сравнительно короткие передаточные числа коробки передач, что означает не только высокий уровень шума в салоне, но и больший аппетит автомобиля по отношению к топливу. Кроме того, бензиновые не имеют слабых сторон. Tiguan это относительно молодая модель на рынке, поэтому пока еще не были выявлены ни одной неисправности, вызванные возрастом, или чрезмерной эксплуатацией запчастей.

Цены подержанных автомобилей начинаются от 13 тысяч долларов. За эти деньги можно купить автомобиль с пробегом 145 тысяч километров, оснащенный 2-литровым дизельным двигателем мощностью 140 л. с., автоматической коробкой передач, кондиционером, кожаной обивкой, и круиз-контролем. Богатое оснащение является обычным явлением автомобилей этого класса. В основном потому, что предназначены для более состоятельных клиентов.

PS: Цены в статье приводятся европейские на подержанные автомобили, без учета стоимости перегона и растаможивания.

Топ тройка самых популярных подержанных кросоверов

Добавить комментарий