В современном мире кухня довольно часто совмещена со столовой и даже с гостиной, так как квартиры стали меньше, а ритм жизни быстрее. В связи с этим, при проектировании кухни важно учитывать и продумывать не только функциональное оснащение, но и эстетическую составляющую. И, наоборот, за всеми изысками современного дизайна, не стоит забывать о банальном удобстве и эргономике всего пространства. Как показывает практика, именно на кухне происходит наибольшее количество активных бытовых операций, нежели в любом другом помещении. И хотя помещение для кухни, как правило, не отличается большими размерами, продуманная планировка и использование качественной мебели из массива позволяет сделать даже маленькую кухню необыкновенно удобной и уютной. Планировка кухни основа для будущего дизайна

Планировка кухни — основа для будущего дизайна

Существует достаточно четкая классификация кухонь по расположению мебели в помещении.

  • Прямая или линейная кухня — традиционный вариант расположения мебели на кухне вдоль одной или двух стен. Подходит для узких вытянутых помещений, так называемого «вагонного» типа, а также для небольших кухонь. Если мебель расположена по двум противоположным стенам, стоит учитывать, что расстояние между этими модулями должно быть не менее 1000-1500 мм. Такое расположение хорошо подойдет для проходной кухни, когда обеденная группа вынесена в другое помещение.
  • Угловая кухня из дерева компании «ТИМБЕР» пожалуй, самый распространенный вид мебельного комплекта.
  • Г-образный вариант идеально подходит почти под любую планировку, особенно хорошо вписывается в помещение квадратной формы.
  • П-образная кухня. Для П-образного расположения требуется значительно больше места, чем для предыдущего. Такая кухня больше подходит для загородного дома, чем для квартиры. Тем не менее, угловое расположение кухонной мебели наиболее удобный вариант, так как дает возможность функционально и эргономично расположить относительно друг друга все значимые и наиболее используемые предметы на кухне — раковина, варочная панель и холодильник.
  • Островная кухня это сочетание предыдущих вариантов с выделенным отдельным модулем в центре композиции. Он может быть как прямоугольной формы, так и любой другой. Чаще всего «остров» это тумба с дополнительной рабочей поверхностью и барной стойкой или даже обеденным столом, также на «острове» располагают раковину с несколькими чашами или варочную поверхность. И то, и другое требует дополнительного проектирования: подвод электрики, установка вытяжки или обустройство водоснабжения. Кроме этого, островная кухня требует больших пространств: между основным мебельным блоком и «островом» должно оставаться расстояние не менее 1000-1500 мм для удобства пользования и перемещения по кухне.
  • Полуостровная кухня хороший вариант для небольших помещений и студий, или для кухни, совмещенной со столовой. «Полуостровом» чаще всего выступает барная стойка или тумба, которая продолжает рабочую поверхность. Выступающая часть может быть расположена как с краю кухонного комплекта, так и располагаться в центре, тем самым, обеспечивая подход к стойке или тумбе со всех сторон. «Полуостров» может быть полноценным отдельным предметом мебели, например обеденным столом. А может быть небольшим выступом с необычным расположением раковины или плиты под углом или перпендикулярно к основному мебельному блоку.

Любая из описанных планировок имеет право на существование, но на практике, выбор из этих вариантов обусловлен размерами помещения, расположением окон и дверей.

Где купить качественную мебель для кухни?

Приобрести качественную мебель из массива для кухни вы можете в «ТИМБЕР». На страницах сайта мебельной компании http://timber-mebel.by/ Вы всегда подберете качественные гарнитуры, комплекты и отдельные позиции мебели, а также предметы декора в различных интерьерных стилях.

СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН, РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ!

Преимущества компании

  • Собственное производство.
    • Отсутствие посредников — повод для минимальных цен.
  • Низкие цены
    • Наличие своих цехов, использование местных материалов — залог сохранности от динамики курса валют.
  • Скорая доставка
    • Производство за 30 рабочих дней. Передача в доставку или самовывоз со склада в день изготовления. Получение мебели в удобном для вас режиме.
  • Корректировка размеров
    • Подгон габаритов изделия под Ваш интерьер без изменения цены. Так же возможно внесение существенных изменений в макет по вашему желанию.
  • Помощь покупателю
    • Мастера компании всегда помогут и проконсультируют Вас на всех этапах покупки, а также после ее совершения. Спокойствие и уют клиента — залог работы «ТИМБЕР».
  • 2 года гарантии
    • Два года гарантии и возможный возврат средств, по желанию. Вся мебель производится из долговечных и качественных материалов.

_

 

Удобство и красота — основные критерии кухонного проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *