Последние 10 лет коммерческое строительство в нашей стране активно использует инновационные технологии и нестандартные материалы. Одним из самых востребованных направлений является строительство каркасных домов из SIP-панелей. Почему лучше построить каркасный дом а не кирпичный?

Канадская технология появилась в Украине чуть больше 10 лет назад. Хотя в странах Северной Америки и Европы о ней знают уже около столетия. В Японии, например, каркасным домам отдают предпочтение 70-80% населения. Если говорить о выборе украинцев, популярность канадских построек постоянно растет. И сегодня она достигла отметки 15% от общего объема сданных в эксплуатацию строительных объектов.

Почему предприниматели вкладывают деньги в каркасные дома

Для бизнеса категорически важны 3 вещи: деньги, сроки и гарантии. В строительстве каркасных домов перечисленное является безусловным преимуществом, при этом конкурентным.

  • Экономия

Задача любого инвестора заключается в получении максимальной прибыли при минимальных вложениях. В случае с каркасными постройками расходы всегда будут меньше, чем с аналогичными проектами из кирпича или газобетона. Это связано с более низкой себестоимостью материалов, а также особенностями монтажа домокомплектов. В строительстве не задействована тяжелая техника и большая бригада специалистов. Кроме того, здания не требуют сложного классического фундамента. А это ощутимо удешевляет процесс.

  • Сроки

Через сколько окупится проект? Без этого вопроса не обходится ни один бизнес-план. Практически все коммерческие проекты сдаются в эксплуатацию в течение 2-3 месяцев. Сроки могут уменьшаться или увеличиваться в зависимости от сложности и масштаба проекта. При этом они согласовываются до подписания договора и компания всегда их четко соблюдает.

Строительно-монтажные работы ведутся в любое время года. Это неоспоримый плюс для направлений бизнеса, где большое значение имеет сезонность. Заказчик может начать строительство целого пансионата зимой и уже на майские праздники принимать гостей в новых современных каркасных домах.

  • Гарантия

Нынешняя экономическая ситуация в стране вынудила владельцев бизнеса искать не только более дешевые, но и более надежные варианты. Поэтому строительство каркасных домов привлекает украинских заказчиков. Здесь исключены долгострои и замораживание проектов. Подписав договор со строительной компанией, вы гарантировано получите ключ от готового объекта по истечению согласованного срока. Смета также фиксирована и неизменна к концу строительства.

Бизнес за энергосбережение

Одним из главных достоинств каркасных домов считается энергоэффективность. Особенности строения SIP-панелей вместе с безупречной теплоизоляцией позволяют создавать конструкции без холодных мостиков, сквозняков, трещин и других источников потерь тепла. Поэтому за отопление в зимний период владельцы каркасных домов платят значительно меньше, чем остальные. Речь идет об экономии в 1,5-2 раза. С учетом сегодняшних тарифов, это значительная сумма для любого бизнеса.

В каркасном доме тепло зимой и прохладно летом. Это умные постройки. Чтобы протопить каркасный отель, например, понадобится всего несколько часов. При этом оставив его с выключенными радиаторами, вы можете быть спокойны: температура будет опускаться медленно, всего на несколько градусов за неделю. Это имеет значение для гостиниц, баз отдыха, санаториев, где постояльцы могут быть не всегда, а экономия расходов актуальна ежедневно.

Просмотр готовых каркасных домов

Для того, чтобы принять окончательное решение, часто достаточно увидеть все своими глазами. По этой причине известная компания Сервус Одесса, специализирующаяся на строительстве каркасных домов более 13 лет, приглашает всех на экскурсии по сданным объектам.

Записаться на просмотр готового дома можно на сайте компании. Это совершенно бесплатно. На таких мероприятиях можно не только посмотреть, как все построено и из чего, но и задать интересующие вопросы владельцам домов, чтобы убедиться в объективности перечисленных преимуществ. В портфолио компании представлены базы отдыха, сыроварни, магазины, отели и многие другие коммерческие проекты.

Украинский бизнес доверяет каркасным домам

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: